Вашим старикам начнут развозить продукты и лекарства на BMW. Вы в это верите?

 
 
2020 BMW X6 M50i

В условиях пандемии, вызванной коронавирусом, «пышным цветом» расцвело волонтерское движение. По телеку ежедневно показывают, как румяные мальчики и девочки (почему-то по трое) с неприкрытым энтузиазмом носятся по квартирам — разносят самоизолированным старикам продукты и лекарства. Пройдет совсем немного времени и они начнут развозить старикам продукты на BMW.

Сегодня компания BMW Group Россия заявила о своем намерении предоставить 20 автомобилей BMW и MINI социальным фондам. 16 машин (название моделей не сообщается) передадут организаторам акции #МыВместе для оказания помощи людям, находящимся в самоизоляции.

Предполагается, что на этих автомобилях волонтеры будут доставлять медикаменты, продукты и товары первой необходимости всем, кто в этом нуждается.

Автомобили будут использоваться до 15 апреля 2020 года — до окончания карантина. Если ситуация с пандемией не улучшится, компания может принять решение продлить срок нахождения автомобилей у волонтеров. Помимо этого, компания покроет расходы на топливо.

Вы верите в то, что волонтеры будут на BMW развозить старикам лекарства и продукты? В пресс-релизе BMW говорится, что инициатива затронет пожилых и малоподвижных людей, воспитанников домов престарелых и людей с хроническими заболеваниями и онкологией.

А кто те организаторы, в ведение которых будут переданы машины BMW? Это единая информационная система «Добровольцы России», движение «Общероссийский народный фронт», Ассоциация волонтерских центров и волонтерское движение «Волонтеры-медики». Они получат 16 автомобилей. Хватит ли на всех (организаторов)?

Еще два автомобиля BMW выделены фонду «Подари жизнь» для оказания помощи детям и молодым взрослым с онкологическими заболеваниями. Фонд планирует использовать автомобили для доставки медикаментов, продуктов и товаров первой необходимости своим подопечным. Наконец, два автомобиля BMW будут предоставлены фонду «Старость в радость». Сотрудники этого фонда и волонтеры будут доставлять продукты и лекарства пожилым людям в домах престарелых.

Дело-то хорошее, согласитесь. Вот только представить как молодой волонтер на представительском BMW везет продукты в дом престарелых в Ярославской области мне трудно. А все потому, что в моей семье тоже есть пожилые люди, которым требуется помощь. Но никаких волонтеров ни они, ни я никогда не видели…

Скажите, мне одному кажется, что волонтеров как и «людей в черном»… не существует?


Метки текущей записи:

Статья прочитана 2943 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вашим старикам начнут развозить продукты и лекарства на BMW. Вы в это верите?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами