Автомобиль Lada теперь можно купить на «Мегамаркете»

Автомобили Lada

АВТОВАЗ объявил о сотрудничестве компании с маркетплейсом «Мегамаркет», в рамках которого автомобили марки Lada теперь можно приобрести на одной из самых популярных интернет-площадок в России.

Партнерство с «Мегамаркетом» является для российской автомобильной марки следующим шагом по развитию собственной программы онлайн-продаж легковых автомобилей. Предыдущим, по всей видимости, стал запуск онлайн-витрины Lada.

Дистанционный формат покупки автомобилей активно развивается в настоящее время, отвечая современным потребностям клиентов. Так, в 2024 году продажи автомобилей LADA через онлайн-каналы выросли в 4,4 раза по сравнению с прошлым годом. Количество заказов на новые автомобили в текущем году увеличилось в 2,2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2023 года.

Интересная деталь: если «Озон» и Wildberries первым застолбила Chery, то «Мегамаркет» остался за Lada.

Чтобы приобрести автомобиль, клиенту необходимо зайти в раздел «Автотовары», найти подраздел «Автомобили» и перейти по ссылке «Новые автомобили». Далее следует выбрать и оплатить понравившуюся машину.

Хочу «Ладу Весту». Ан нет… Такой модели в списке нет. Пресс-служба АВТОВАЗа подтверждает: на начальном этапе на «Мегамаркете» можно будет приобрести только Granta, Niva Legend и Niva Travel.

Техническим оператором процесса покупки автомобилей на «Мегамаркете» выступает сервис «СберАвто». При оформлении заказа с покупателем связывается менеджер, который проконсультирует его по техническому оснащению автомобиля и поставит последний на бронь.

Хорошо, я согласен и на «Гранту».

Ан нет. На данный момент единственным регионом, в котором будут предлагаться автомобили через маркетплейс, станет Самарская область. Расширение модельного ряда и географии присутствия — в ближайших планах. А еще сотрудничающие стороны намерены запустить опцию доставки автомобиля. Последний «штрих» (еще не реализованный) — возможность получить кешбэк бонусами СберСпасибо за покупку автомобиля, которыми можно оплатить до 99% стоимости покупок у партнеров Сбера.

Оцените статью
Добавить комментарий