На Пекинском автосалоне представили новый Haval H9

2025 Haval H9

Пекинский автосалон — как новогодняя елка. Он необыкновенно яркий и праздничный. Буйство форм и красок поражает. Экспонатов много — один краше другого. Я решил остановиться на премьере, которая в первую очередь заинтересует российских автолюбителей. Встречайте Haval H9 2025 модельного года!

Внедорожник Haval H9 второго поколения официально представлен на 28-м Пекинском международном автосалоне, стартовавшем в столице КНР 25 апреля. И сразу о главном: разросшаяся в габаритах новинка появится в России до конца текущего года.

История «первого» H9 на рынке Китая насчитывает 10 лет. Не трудно догадаться, что модель второго поколения сильно изменится внешне. Когда говорят о «девятке», всегда употребляют слово «мощь». Так вот «старый» H9 по сравнению с новым — ми-ми-мишка! Спутать их невозможно. Плавные обводы модели текущего поколения превратились в угловатые линии. А вот фары, наоборот, округлились…

2025 Haval H9

Новый Haval H9, если честно, выглядит менее современно, но круче — это несомненно.

Чем нас привлек автомобиль, выставленный на стенде на Пекинском автосалоне? Прежде всего необычным серым матовым цветом кузова, темными стойками, выделенной оптикой, выдвигающимися порогами, распашной дверь с прикрепленной к ней большой «запаской».

Haval H9 второго поколения имеет 4950 мм в длину (+94 мм), 1976 мм — в ширину (+30 мм) и 1930 мм — в высоту (+50 мм). Колесная база равна 2850 мм. Выставочный экземпляр вмещает пять посадочных мест и стоит на 19-дюймовых колесах с шинами 265/55R19.

Главные «фишки» салона — яркая оранжевая обивка с контрастирующими панелями черного цвета и большой центральный сенсорный дисплей, управление которым продублировано с помощью физических органов (кнопок). Руль массивный, приборная панель — цифровая, Селектор выбора передач — под сильную мужскую ладонь. Сразу ним — шайба выбора режимов движения, еще дальше — беспроводная зарядка для телефона.

Задний диван раскладывается в отношении 40/60 процентов. Можно не просто опустить спинки, но и сделать ровный пол. Правда, для этого придется выполнить еще ряд манипуляций с сиденьями.

2025 Haval H9

Автомобиль, представленный на автосалоне, оснащается бензиновым 2-литровым турбомотором мощностью 224 л.с. и 8-ступенчатой автоматической гидротрансформаторной трансмиссией.

Примечательно: заправлять автомобиль надо 92-м бензином. А 95-м, что, нельзя? Ну почему же? Можно. Но производитель рекомендует именно АИ-92.

Наряду с бензиновой версией Haval H9 2025 будет также представлен и с дизельным двигателем мощностью 186 л.с., работающим в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод — само собой, полный, работающий по принципу «Torque-on-demand». Тяга в основном идет на переднюю ось, но при необходимости момент быстро перебрасывается назад.

Оцените статью
Добавить комментарий