Что получится, если превратить легендарный спорткар в кроссовер?

 
 

Спорт-кросс из Chevrolet Camaro

Отличный премьер такого смешения стилей и типов кузовов – Lamborghini Urus. Не спорткар, не внедорожник… Игрушка для богатых «буратин», которые сами не могут толком сказать, зачем им нужен такой автомобиль.

«Урус», как утверждают аналитики рынка, — это только начало. Каким будет продолжение, покажет время. В британском дилерском холдинге Jennings Motor Group не стали «ждать у моря погоды» и попытались представить, как будут выглядеть новые спортивные модели, если их производители захотят сделать на их базе… внедорожник. В смысле, спорт-кросс.

Как утверждают журналисты, опыт Lamborghini Urus удался на славу. «Урус» — это не просто большой SUV с дизайном от Aventador, а нечто, похожее на суперкар с четырьмя дверями и увеличенным дорожным просветом. Этого, по всей видимости, и добивались его разработчики. В Jennings Motor Group решили продолжить эксперимент. Пока лишь на бумаге (экране планшета)…

Ford Mustang

Спорт-кросс из Ford Mustang

«Форд Мустанг» — это прежде всего идеальные пропорции и необузданная агрессия. Попытка сделать из него спортивный кроссовер вряд ли окажется успешной. Впрочем, можно пойти другим путем. Взять, к примеру, Ford Edge и приделать к нему «морду» от Ford Mustang. Может сработать…

Alfa Romeo 4C

Спорт-кросс из Alfa Romeo 4C

Подобный эксперимент может сработать лишь в одном случае: если до этого у вас был Nissan Juke. А все потому, что кроссовер из Alfa Romeo 4C получится столь же причудливым как и «Джук» — на любителя. Да, у Alfa Romeo уже есть Stelvio (продажи этого автомобиля стартовали в конце 2016 года), но если у руководства компании появится желание сделать компактный кросс, «морда» от 4С может оказаться оптимальным вариантом. А может, и нет. Потому, что страшная. Ну признайтесь!

McLaren 720S

Спорт-кросс из McLaren 720S

Мало кто сегодня сомневается: любой производитель экзотических спорткаров когда-нибудь разработает собственный кроссовер. И если в Lamborghini только что свернули на этот путь, в Porsche такие машины делают уже много лет. При этом никто из ныне живущих не скажет, что Cayenne был ошибкой. Если тренд не угаснет (кто знает, возможно, лет через 10 человечество подсядет на трициклы или, например, вернется к минивэнам), McLaren тоже сделает спорт-кросс. Даже если сегодня его руководство категорически отрицает такую возможность. И если такой автомобиль все-таки появится, он будет выглядеть примерно так, как на приведенной здесь картинке.

BMW i8

Спорт-кросс из BMW i8

У «Баварских моторов» в запасе еще много цифровых индексов рядом с буквой «i». Это значит, что будущий спортивный кроссовер на электротяге может выглядеть как угодно. Но у ходожника нет другого примера для творчества, чем текущий BMW i8. Его он и взял в качестве истиочника вдохновения.

Aston Martin V12 Vantage

Спорт-кросс из Aston Martin V12 Vantage

Говорят, когда Дэниэлу Крейгу наскучит роль Джеймса Бонда, его место на посту «агента 007» займет… женщина. А даме нужен другой автомобиль. Нет, разумеется, не малолитражка, что-то более практичное, но не менее элегантное и быстроходное. Выход есть: взять спортивный седан Aston Martin с 12-цилиндровым мотором и сделать на его базе настоящий спортивный кроссовер. Да не, выглядит ужасно! Может, не стоит экспериментировать, тем более, что в 2019 году на рынок должен выйти серийный SUV, построенный на базе концепта DBX. Если разработчики не будут слишком сильно кроить исходный прототип, у них все получится.

Chevrolet Camaro ZL1

Спорт-кросс из Chevrolet Camaro

Если мы попытались перелицевать Mustang, попробуем представить, что будет после глубокой переработки его главного соперника Chevrolet Camaro. Изначально могло показаться, что рвущаяся на ружу экспрессия «Камаро» не позволит удержать его в пропорциях кроссовера. Но художник попробовал и у него, надо признать, получилось. И интересно, и спортивно, и внедорожно…

Ferrari 488

Спорт-кросс из Ferrari 488

Кроссовер Ferrari… Ну да, эскизов такого автомобиля мы и раньше видели немало. А скоро сможем посмотреть на настоящее авто – в железе. Так, глава компании Серджио Маркионне подтвердил, что внедорожнику из Маранелло быть! Может, он станет вот таким? Не, еще одного последователя Nissan Juke авторынок не вынесет…

Honda NSX

Спорт-кросс из Honda NSX

Премиальный бренд Honda Motor, компания Acura предлагает множество различных кроссоверов. Нужен ли ей еще один? Тем более, что внедорожники из Honda NSX получаются еще хуже, чем из Ferrari 488.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 464 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что получится, если превратить легендарный спорткар в кроссовер?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами