В отпуск на автомобиле. Что учесть?

 
 

ВодительРомантика дороги не сравнится с любыми другими приключениями и эмоциями. Наверное, именно поэтому практически каждый автовладелец стремится поехать в отпуск на собственном автомобиле. Это очень интересный жизненный опыт, который к тому же позволит сократить расходы на тур и по-настоящему насладиться всей прелестью кочевой жизни. Но прежде чем заводить мотор и паковать чемоданы, необходимо уделить внимание нескольким простым вопросам:

Куда поедем? Маршрут путешествия — очень важная составляющая, которая играет особенную роль. Для того чтобы определиться с маршрутом, необходимо подумать о том, какие города или страны вы хотели бы посетить. Исходя из этого желания, нужно будет пометить интересные места для изучения достопримечательностей и отдыха. Петербуржцам ближе по географическому расположению Финляндия и Эстония, жителям Центральной России – республики Прибалтики, Белоруссия, Украина, Польша. Жители юго-восточных регионов России предпочитают для путешествий Китай или Японию. Впрочем те, кто живет на Северо-Западе России и в центральных областях, часто не ограничиваются посещением приграничных стран. Одно из самых любимых направлений – европейское. Чехия, Германия, Франция, Италия, Швейцария, Франция, Голландия, Испания. Наиболее искушенные автопутешественники доезжают и до Великобритании, и до Дании, и до Португалии. В любом случае, важно перед тем, как отправляться в путь, изучить в Интернете (или через местные туристические центры) особенности и законодательства тех стран, через которые лежит путь. Следующий шаг – карта дорог. Маршрут следует выбирать заранее. Вместе с ним «точки интереса» — от местных достопримечательностей до мест проживания и питания.

Прага, Чехия

Прага, Чехия

На карте желательно пометить привлекательные по цене отели (обычно автопутешественники «не заморачиваются» выбором дорогих пятизвездочных гостиниц, расположенных исключительно в историческом центре больших европейских городов. Оптимальный вариант – трехзвездочный отель на окраине (хотите посмотреть архитектуру и пообедать в дорогом ресторане – какие проблемы, вы же на машине) или апараменты. Примеры? Пожалуйста. В Праге российские автопутешественники любят останавливаться в апартаментах Agnes Depandance с бесплатным WiFi и парковкой в 30 метрах или в Rainbow-Inn Prague, трехзвездочном отеле рядом с крупным универмагом.

Отправляясь в более далекое путешествие, например, в Данию, следует внимательнее присмотреться к Hotel Copenhagen Crown. Этот отель станет оптимальным вариантом для тех, кто хочет получить комфортабельный и одновременно выгодный отдых.

Несомненную помощь при изучении карты и маршрута следования окажет и выделение автозаправочных станций, кемпингов и придорожных кафе. Такая информация облегчит путь и избавит от необходимости делать большой запас топлива и еды.

Копенгаген, Дания

Копенгаген, Дания

Что взять с собой? Закономерный вопрос, который ставит в ступор многих туристов. В отпуск хочется взять только самые новые и интересные вещи, но многие из них просто не помещаются в чемодане. Несмотря на то, что поездка будет проходить в собственном авто, не стоит перегружать багажник. Желательно брать исключительно практичные вещи, в которых будет удобно передвигаться по городу или ехать в авто. Обязательно нужно взять с собой теплое одеяло, запас еды, состоящий из нескоропортящихся продуктов, кофеварку, работающую от прикуривателя и зарядные устройства для всех гаджетов.

Как быть с автомобилем? Машину перед поездкой нужно тщательно осмотреть, исключить любые виды неполадок. Кроме этого, желательно удостовериться в том, что все документы, необходимые водителю имеют актуальную дату, а также находятся в подобающем состоянии. За рубежом серьезно относятся к поведению на дороге, к тому же к иностранному авто будет проявляться повышенное внимание, поэтому нужно стараться соблюдать все правила и подучить пару иностранных слов для местной полиции.

Отметим, что даже при недостатке времени, нужно чаще останавливаться для отдыха. Некоторые наши соотечественники освоили маршрут в западную Европу через Скандинавию (или наоборот). В этом случае, Hotel du Nord в том же Копенгагене станет отличным вариантом для того, чтобы выспаться и принять душ. Автотур оставит яркие воспоминания, поэтому лучше приготовиться к нему как можно тщательнее.

Париж, Франция

Париж, Франция



Статья прочитана 1048 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В отпуск на автомобиле. Что учесть?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами