Mercedes-Benz X-class. Икс фактор

 
 
Mercedes-Benz X-class

Mercedes-Benz X-class

Консервативность, следование традициям, устоявшийся имидж – в условиях мирового финансово-экономического кризиса все эти понятия, которым еще недавно старались следовать автомобильные компании, не работают. Нынче все по-другому: чем больше заполненных ниш, тем больше шансов, что какие-то из них наверняка сработают.

Журналисты со стажем путаются в названиях и обозначениях современных моделей, но автопроизводителям все нипочем. BMW лихо уплотняет свои «серии», в Peugeot, видимо, предвкушают тот день, когда в серию пойдут модели с тремя нулями, а в Mercedes-Benz всерьез обеспокоены тем, хватит ли букв в алфавите для производства новых классов машин.

Что сегодня в моде? Бюджетный класс для тех, кто не боится залезать в кредиты, премиальный класс, для тех, кто не хочет выглядеть «нищебродом» и… компактные кроссоверы, заполнившие города Америки и Европы.

Сегодня европейская пресса активно обсуждает возможность появления в модельной линейке Mercedes-Benz маленького кроссовера X-class. Напомним, предстоящий Mercedes-Benz GLK будет конкурировать на рынке с BMW X3 и Audi Q5. Соответственно, Mercedes-Benz GLA направлен на борьбу с BMW X1 и Audi Q5. Но, видимо, в Штутгарте не намерены останавливаться на достигнутом и планируют введение в строй еще одного кроссовера ниже классом, чем тот же GLA – X-class.

Mercedes-Benz X-class

Mercedes-Benz X-class

Пока речь идет только о намерениях. По словам директора компании Томаса Вебера, занимающегося в ней вопросами разработки новых моделей, говорить о том, «есть ли жизнь ниже GLA», пока рано. Разумеется, в Mercedes-Benz не намерены почивать на лаврах и внимательно отслеживают тенденции на рынке авто, однако в настоящее время у руководства компании другие планы на более перспективных направлениях.

Какие это направления? Может, более спортивный ML, который получит название MLC и появится в линейке кроссоверов Mercedes-Benz в 2015 году? Если так, ожидать появление Mercedes-Benz X-class на дорогах Европы раньше 2016 года не стоит. Да и в 2016-м – это тоже вряд ли.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 298 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz X-class. Икс фактор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами