Как оплатить проезд по ЦКАД, если нет транспондера

Платная автодорога
Фото: ГК «Автодор»

Москвичам-автомобилистам и гостям столичного региона, посетившим его на личном автомобиле, напоминаем: Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) является платной. И таковой она не перестает быть, даже если на ней нет шлагбаумов и пунктов оплаты проезда. Вопрос: как оплатить проезд по ЦКАД без транспондера?

Об этом надо спросить у «Автодора», который управляет этой дорогой. Мы спросили и получили подробный ответ.

Итак, оплатить проезд по ЦКАД можно при помощи транспондера и так называемой пост-оплаты. С транспондером все более-менее ясно. Что такое пост-оплата?

Пост-оплата — это когда вы сначала воспользовались услугой (проехали по платной дороге), а оплатили ее потом. Если нет транспондера, датчики на дороге считают номер автомобиля и сформируют задолженность, которую необходимо будет оплатить в течение пяти дней с момента поездки.

Как проверить и оплатить поездку, если впервые попали на ЦКАД?

Первым делом необходимо скачать и установить официальное мобильное приложение ГК «Автодор». Если оно уже стоит, проверьте, нет ли для него обновлений. Если есть, обновите приложение.

Мобильное приложение ГК "Автодор"
Фото: ГК «Автодор»

Откройте приложение и на стартовой странице кликните на кноаку «Оплатить задолженность за проезд по ЦКАД».

В открывшемся окне укажите:

  • госномер транспортного средства;
  • страну регистрации;
  • мобильный телефон (позже вас попросят подтвердить его кодом из смс);
  • e-mail.

Все поля являются обязательными (на e-mail будет отправлен чек). После их заполнения кнопка «Проверить задолженность» становится активной. Проверьте информацию и нажмите кнопку «Оплатить задолженность».

Оплатить проезд по ЦКАД без транспондера можно и на сайте «Автодора». Только надо быть очень осторожным и внимательным — в Интернете много мошенников, которые делают фишинговые сайты, чтобы выудить у человека деньги.

Для того, чтобы обезопасить процесс оплаты через сайт, переход на соответствующую страницу возможен только с сайтов ООО «Единый оператор» и ООО «Автодор-Платные дороги».

Оцените статью
Добавить комментарий