Nissan составил правила этикета для водителей электромобилей

 
 
Электромобиль

Компания Nissan подготовила небольшое руководство «Правила этикета владельца электромобиля» — удобное карманное руководство, которое поможет любителям электромобилей узнать о хороших правилах поведения за рулем и использовать их на практике.

Данное руководство содержит легкие для понимания и проверенные годами советы для новичков и тех водителей, которые нечасто садятся за руль электромобиля.

Делиться информацией

Nissan рекомендует владельцам электромобилей узнавать самому и делиться информацией об общественных точках зарядки в своей местности. Это знание поможет автовладельцам планировать любые длительные поездки.

Учитывать интересы других владельцев электромобилей
Делитесь электричеством с теми, кому без него… ни пройти, ни проехать. Nissan просит владельцев домашних зарядных станций рассмотреть возможность их совместного использования с другими владельцами электромобилей.

Уважать других

Владельцев электромобилей просят не парковаться у зарядного терминала, если они не собираются подзаряжать свой электромобиль.

Ухаживать за батареей

Владельцев электромобилей просят не оставлять разряженной (или с низким уровнем зарядки) аккумуляторную батарею электромобиля, особенно на длительный срок. Так, они сберегут ее ресурс. По возможности электромобиль следует парковаться на закрытых парковках с умеренной температурой.

Планировать маршрут

Согласитесь, бензоколонок в России больше, чем электрозаправок. А это значит, что длительные поездки водитель электромобиля должен тщательно планировать. Какое это отношение имеет к этике? Спросите тех, кто придумывал эти правила.

Оставлять записки под стеклом

Вы знаете, что зарядка электромобиля занимает много времени. Некоторые водители не намерены заряжеть свое авто «до максимума». В этом случае, следует оставить записку под стеклом. Тогда владельцы электромобилей будут знать, как долго вам еще заряжаться (когда вы вернетесь).

Так, владелец другого электромобиля сможет понять, что ваш автомобиль заряжен, отсоединить от него провод и подключить к своему.

Проверить шины перед поездкой

Для увеличения эффективности расхода энергии следует включить в электромобиле режим энергосбережения и проверить давление воздуха в шинах (оно должно быть равно предписанному производителем).

Подзаряжаться при первой возможности

Электромобиль – это «спящий кот», который спит (не активен) в течение 20 часов в сутки. Следует использовать это время с пользой — для подзарядки.

Следить за местными терминалами подзарядки

Хороший уход за общественной зарядной инфраструктурой гарантирует её бесперебойную работу с максимально возможной производительностью. Другой вопрос: а какое к этому отношение имеет автовладелец электромобиля?

Вывод

Будут ли наши владельцы электромобилей следовать этим правилам. Каким-то — да, каким-то — нет. Электромобилей в стране мало, а зарядных станций еще меньше. И если есть возможность «захватить» одну, меньше всего водитель будет думать об этике. Ему ехать надо…
Да и делиться электричеством у нас не принято.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1236 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами