Chery Tiggo 9 PHEV. Мировая премьера

2025 Chery Tiggo 9 PHEV

На Международном автомобильном салоне в Пекине состоялась премьера флагманского кроссовера Chery Tiggo 9 PHEV, оборудованного гибридной силовой установкой. Почему я остановился на этой машине? Потому, что в третьем квартале 2024 года она появится на российском рынке.

Chery Tiggo 9 PHEV оснащается 2-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 238 л.с. (максимальный крутящий момент — 385 Нм) и электродвигателем системы 3DHT мощностью 224 л. с. в сочетании с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Используя технологию гибридного двигателя, китайский кроссовер достигает минимального расхода топлива — 5,2 литра на 100 км пути (по методике WLTC). Запас хода при этом достигает внушительных 1 400 километров.

2025 Chery Tiggo 9 PHEV

Важный момент: дизайн гибридного Tiggo 9 PHEV отличается от регулярного Tiggo 9, который продается в Китае. Автомобиль с гибридным двигателем получил отличную головную и заднюю оптику, передний бампер с противотуманными фарами, задний бампер и «слепую» решетку радиатора в двух вариантах оформления. В салоне следует отметить 15,6-дюймовый сенсорный дизайн мультимедийной системы, виртуальную «приборку» и четырехспицевый мультируль с сенсорными кнопками.

Премьера Chery Tiggo 9 PHEV на Пекинском автосалоне 2024

Есть вопрос: почему в Россию везут гибридный Tiggo 9 PHEV, а не тот, что оснащен традиционным двс? Дело в том, что в России прямо сейчас идут (уже начались? — прим. «Карфактум») продажи Jaecoo J8, который является перелицованным Tiggo 9, правда, дорестайлинговым. Появится ли в нашей стране обновленный Tiggo 9? Знаете, я запутался…

Оцените статью
Добавить комментарий