Сейчас и вы узнаете, почему дороги поливают в дождь

 
 
Поливальная машина

До настоящего времени о том, почему дороги поливают в дождь, похоже, знал только один человек. И этот человек — заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Корреспондент РИА Новости спросила его об этом и получила… компетентный ответ.

В YouTube можно легко найти ролик (и он там такой не один), на котором «изображена» поливомоечная машина, поливающая дорогу. Что в этом особенного? А в том, что делает она не тогда, когда на улице сухо, а в воздухе стоит смог и пыль, а в… дождь. Так и есть: идет дождь, а «поливалка» поливает дороги. Это ж бред!

А вот и ни фига! По словам Бирюкова (ему можно верить; он, между прочим, занимается столичной «коммуналкой» уже 12 лет), полив дорог в дождь — это часть большой работы по уборке улично-дорожной сети Москвы. И, что немаловажно, в полном соответствии с регламентом дорожно-коммунальных услуг. Поливомоечные машины работают в дождь не потому, что водителю больше делать нечего, а для того, чтобы лучше очистить город.

«Когда идет дождь, все равно выхлопы газа, какие-то остатки грязи — они начинают размокать, — заявил чиновник. — Когда идет поливомоечная машина и под давлением моет улицу, она сбивает всю эту размокшую грязь в водоприемное устройство и она (грязь) уходит с улиц…».

Не убедил? А как вам такой аргумент?

«Вот нужно вам провести стирку белья — вы же его сначала замачиваете, а потом начинаете отстирывать», — привел пример заммэра.

Вполне возможно, что в семье Петра Павловича до сих стирают белье вручную, но большинство москвичей, надо полагать, пользуется стиральной машиной. Хотя и у «стиралки» тоже есть особый режим — предварительная стирка.

Но разговор не об этом. О том, что дороги поливают в дождь спе-ци-аль-но. Столичные власти не ждут, когда дождь смоет грязь и «размокшие газы», а активно помогают ему в уборке улиц — поливают дороги в дождь.

Столичный чиновник подтвердил: полив улиц в дождь обоснован и эффективен — он работает на пользу городу. Бирюкова спросили, откуда он узнал о таком методе. И получили ответ, что именно этот прием (поливать дороги в дождь) — чисто московское изобретение.

«Мы сами специалисты! — сообщил он. — И сами в состоянии решать эти вопросы».

Чтобы кто ни говорил, но в Москве действительно чисто. Хотя так было и до Бирюкова…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1057 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сейчас и вы узнаете, почему дороги поливают в дождь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами