Запрет на регистрационные действия снят, но ГИБДД отказывается ставить авто на учет. Что делать?

 
 

Регистрация автотранспорта

Новый владелец старого (подержанного) автомобиля сталкивается с проблемой постановки его на учет чаще всего из-за ограничений (запрета) на регистрационные действия с этим автомобилем. Для того чтобы решить проблему, надо устранить причину этих самых ограничений и спокойно ехать в ГИБДД — ставить авто на учет.

Время от времени мы сталкиваемся в Интернете с историями, когда запрет на регистрационные действия с автомобилем благополучно снят, а ГИБДД ставить его на учет отказывается. Что-то у них там по бумагам не сходится… Что делать в данном случае?

Помните, накладывать ограничения на регистрационные действия могут несколько госорганизаций — суды, следственные и таможенные органы, органы социальной защиты и т.д. (узнать об этом подробнее вы можете из приказа МВД от 26.06.2018 N 399 «Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним…»).

Прежде чем ехать в МРЭО ставить авто на учет, автовладельцу нужно устранить причину, по которой наложена данная мера воздействия. Так как наложить ограничение могут сразу несколько инстанций (каждая по своим причинам), ему придется устранять все причины по отдельности — снимать запрет в каждой инстанции.

Если вы устранили причину одного ограничения на регистрацию ТС, могут оставаться и другие, которые вам также придется устранять. Само собой, не получив соответствующих распоряжений, ГИБДД откажет в постановке авто на учет.

Важная деталь: после устранения оснований ограничения на регистрационные действия в том органе, который его наложил (суд, если вы оспариваете его решение и выигрываете дело, снимает запрет самостоятельно), необходимо получить постановление о снятии такого запрета. Этим постановлением вы и будете «размахивать» в ГИБДД, требуя поставить автомобиль на учет, в том случае, если в их базах снятие ограничений не отображается.

Да, человеческий фактор может привести к тому, что в одной организации «галочку» снимут, а в другой сделать это забудут, поэтому можно порекомендовать автомобилисту «не сидеть сиднем», ожидая, пока все запреты будут сняты «на бумаге» — «дергать» и «донимать» всех тех, кто за это отвечает.

И о главном. Если все ограничения сняты, бумаги, разрешающие вам ставить автомобиль на учет, на руках, но ГИБДД все равно отказывается регистрировать его, идите в суд. Но перед этим истребуйте в ГИБДД письменный отказ в регистрации ТС.


Статья прочитана 1731 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запрет на регистрационные действия снят, но ГИБДД отказывается ставить авто на учет. Что делать?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами