Предпродажная недоподготовка. Отзыв владельца о Skoda Fabia Combi

 
 
2011 Skoda Fabia Combi

2011 Skoda Fabia Combi

Читатель прислал в редакцию письмо, в котором поведал грустную историю о приобретении нового автомобиля Skoda Fabia Combi. Радость покупки была омрачена тем, что автомобиль при получении оказался недоукомплектованным. Но, как оказалось, это еще были «цветочки»…

В ноябре 2014 года я приобрел автомобиль Skoda Fabia Combi в дилерском центре Skoda в Набережных Челнах. Сам я проживаю в Ижевске, но за машиной отправился в другой город – в нашем не было нужной комплектации. Выдача автомобиля прошла в торжественной обстановке, но я сразу обратил внимание на недостатки в предпродажной подготовке.

На лобовом стекле были сильные разводы, транспортировочная пленка была убрана не полностью. Сразу после получения авто я отправился на шиномонтаж менять заводскую летнюю «резину» на зимнюю. При замене колес обнаружились небольшие повреждения бампера. Об этом я сразу же сообщил дилеру, но, ввиду того, что «на скорость этот дефект не влияет» оставил разбор с этой неприятностью на потом, документально зафиксировав данный факт в сервисе, расположенном в Набережных Челнах.

Пригнал авто в Ижевск, поставил в гараж. Через 5 дней поставил на учет — не без приключений. В ходе регистрации выяснилось, что отсутствует печать в ПТС. Поэтому при осуществлении регистрационных действий в ГИБДД возникли трудности – слава богу, преодолимые.

Через несколько дней я обратился к официальному дилеру Webasto для установки на авто предпускового подогревателя. В процессе работы был установлен факт отсутствия воздушного фильтра и трех элементов крепления крепления его крышки, что было зафиксировано документально.

2011 Skoda Fabia Combi

2011 Skoda Fabia Combi

Сделал звонок на горячую линию Skoda. Напрягло, что моему обращению не присвоили номер, как это обычно происходит при обращении на адрес других автопроизводителей (есть опыт). Меня соединили с дилером, которого я и ознакомил с данным фактом. «Подъезжайте! — сказали мне. – Разберемся».

Во избежание дальнейших недоразумений я попросил по приезду загнать мою машину на подъемник для диагностики и контроля остальных узлов автомобиля. Так как я живу в другом городе, договорились о точном времени приезда.

1 декабря 2014 года я выехал из Ижевска в Набережные Челны. Меня сразу направили к руководителю отдела продаж, который выразил сожаление по поводу случившегося, пообещал исправить недостаток и в качестве компенсации предложил дисконтную карту на обслуживание авто в их автоцентре. От составления претензии в представительство Skoda Auto в России отговорил – мол, неизвестно, чем это вообще может закончиться; может так получится, что вы (покупатель авто) еще и окажетесь виноватым… Ну я и согласился.

Поставили фильтр (его как и элементы крепления я покупал за свой счет), проверили наличие салонного фильтра. С диагностикой не вышло – все посты были заняты, а ждать до вечера в чужом городе я не хотел.

2011 Skoda Fabia Combi

2011 Skoda Fabia Combi

Вернулся в Ижевск и практически на следующий день обнаружил, что не работает разъем AUX на магнитоле. Записался на сервис к местному дилеру; сказали, что перетерся провод. Спрашивается, когда успел?

Будучи крайне возмущенным стилем работы дилера Skoda в Набережных Челнах, написал обращение на «Горячую линию Volkswagen». И вот получил ответ:

«Уважаемый Иван Иванович (инициалы изменены)

Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам свое уважение и признательность за выбор автомобиля марки Skoda. С нашей стороны было детально рассмотрено Ваше обращение, в связи с чем, можем предоставить Вам следующую информацию:

Согласно данным, предоставленным нам Дилерским предприятием «***» (название дилера) в городе Набережные Челны, согласно достигнутой договоренности между Вами и сотрудниками дилерского центра, на данный момент ожидается поставка винтов крепления крышки корпуса воздушного фильтра. Сроки поставки данных деталей ориентировочно намечены на 31.12.14.

Просим вашего понимания, что компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», не оказывает потребителям (клиентам) какие-либо услуги, в том числе, не осуществляет сервисное и ремонтное обслуживание автомобилей, для этого, в России сформирована дилерская сеть.

В связи с данным обстоятельством, все возникающие вопросы по качеству обслуживания Вашего автомобиля, Вам необходимо решать непосредственно с исполнителем данных работ.

Желаем, чтобы в дальнейшем эксплуатация Вашего автомобиля была связана только с положительными эмоциями!

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,

Группа по работе с клиентами Call центра «Фольксваген Груп Рус».

Прошло почти 2 года, но обещанных элементов крепления коробки воздушного фильтра я так и не увидел. Вот такая история…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Предпродажная недоподготовка. Отзыв владельца о Skoda Fabia Combi"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами