Рено Дастер — мощный, современный и надежный

 
 

2014 Renault DusterО ком это? Разработан на одной платформе с Nissan Juke, изготавливается на заводах в пяти странах и является «Автомобилем года в России» в категории «компактные внедорожники»… Догадаться не трудно – это Renault Duster («Рено Дастер»).

Самый популярный в Российской Федерации кроссовер компактного класса Renault Duster был впервые представлен в декабре 2009 года под румынской маркой Dacia. В Европе модель до сих пор продается как Dacia, в России, Бразилии, Индии и в некоторых других странах «Дастера» знают исключительно как Renault.

В России Рено Дастер был представлен в 2012 году и практически сразу же стал мегапопулярным – за внедорожные возможности, за практичность, относительную простоту, широкий набор модификаций и невысокую цену. Настолько, что очереди (до кризиса 2014-2015 гг) на эту модель растягивались на полтора года. Россияне приняли автомобиль еще и за его сходство с «Логаном» — одним из самых популярных в РФ седанов.

2014 Dacia (Renault) Duster. Шпионское фотоРено Дастер спроектирован на платформе B0 альянса Renault – Nissan в моноприводной и полноприводной вариациях. Кроссовер имеет багажник объемом 475 литров, стальную защиту картера, короткие свесы и большой дорожной просвет – 210 мм. Для полноприводной версии используются три режима работы трансмиссии: автоматический (Auto – автоматически подключаемый полный привод), блокировка (Lock – заблокированная межосевая муфта) и монопривод (4×2 – только передний привод).

От «горячо любимого» россинами «Логана», Рено Дастер взял такие положительные качества, как динамичность и плавность хода. В дизайне салона также можно разглядеть черты «прородителя». Речь идет о лаконичной приборной панели и воздуховодов круглой формы.
При всей своей компактности Дастер – машина отнюдь не маленькая. Производитель, например, не стесняется говорить о вседорожных возможностях модели, позиционируя его именно как внедорожник. Так и есть, проходимость у кроссовера неплохая. Этот «француз» (или «румын») способен с легкостью преодолевать разбитые российские дороги с их ямами и ухабами. На рыбалке или охоте он просто незаменим еще и потому, что имеет большой объем багажника. Выше мы говорили о стандартных 475 литрах – это не самый плохой вариант на рынке, тем более, что при разложенных сиденьях заднего ряда литраж багажного отсека увеличивается до 1600 литров.

Салон как и у «Логана»: просторный с довольно комфортными креслами и самыми необходимыми аксессуарами (2 бардачка, хорошая мультимедиа система, рычаг регулирования положения спинки сидений и т.д.) — удобен для дальних поездок как одному, так и хорошей компании.

2010 Renault DusterАвтомобиль Рено Дастер у официального дилера можно приобрести как в базовой комплектации (антиблокировочная система тормозов, подушка безопасности водителя, усилитель руля, складываемый диван), так и с «наворотами», такими как парктроник, кожаный салон, подогрев сидений. «Дастер» легко преодолевает любые бордюры, паркуется в ограниченных пространствах и вообще чувствует себя прекрасно в городских условиях. Особенно хорошо он проявляет себя на городской дороге или трассе в зимнее время, «держит» дорогу даже в сильный гололед. Облегчают управление хорошая передняя обзорность и высокий клиренс.

Итак, мы уже выяснили, что Рено Дастер оптимально подойдет для поездок по городу — особенно комфортно в нем будет большой семье с детьми. Да и цены на кроссовер вполне доступные – от 534 000 рублей.

Моторная линейка представлена двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6л и 2,0 л и одним дизельным объемом 1,5 литра.

Официальный дилер Рено предлагает купить Рено Дастер примерно в двух десятках модификаций.  Доступные комплектации – Authentique, Expression, Adventure, Privelege и Luxe Privilege. Стоимость топовой версии с 2-литровым бензиновым мотором, 4-ступенчатой АКП и системой полного привода сегодня составляет 918 000 рублей (828 000 рублей – по программе утилизации). IT новости IT naujienos на литовском языке.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 547 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рено Дастер — мощный, современный и надежный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами