2014 Ford Kuga. Без ног, но с головой

 
 

2013 Ford KugaИнтерес к модели Ford Kuga, построенной на глобальной платформе Global C, в России вырос благодаря телевизионной рекламе, утверждающей о «высоком интеллекте» кроссовера второго поколения. Насколько это соответствует действительности – ответ на этот вопрос должны дать покупатели автомобиля. В любом случае, продажи кардинально обновившегося кроссовера существенно возросли.

Вторая «Куга» (и третий Ford Escape, собранный на ее базе для рынка США) уже не похожа на Ford Focus 2. Конкуренты в последние годы внесли заметные изменения в свои новые модели (кроссоверы), разработчикам Ford Kuga не оставалось ничего другого как сделать то же самое.

Мировая премьера Ford Kuga второго поколения состоялась весной 2013 года в Женеве. В салоны российских дилеров новинка попала с небольшим опозданием. Это произошло из-за медленной организации производства на заводе-изготовителе. Эти проблемы были быстро устранены и автомобиль пошел в серию.

Европейская Ford Kuga (американский Ford Escape) получила более агрессивную переднюю панель и узкую решетку радиатора. Другие характерные изменения – выразительные фары и выступающий капот. А еще – та самая дверь задка, которая может открываться «без рук» — движением ноги под бампером. «Фича» действительно необычная, но это лишь до тех пор, пока ею не обзаведутся модели конкурентов.

2013 Ford KugaВ салоне новой Ford Kuga уже нет такого количества элементов и деталей, делающих его похожим на «второй Фокус». И все поклонник легковых «Фордов» узнает его с закрытыми глазами. Вместе с тем, интерьер автомобиля стал более свежим и немного более богатым благодаря глянцевой черной отделке и металлическим акцентам. Еще одна особенность – увеличившиеся внутренние объемы. В частности, багажник кроссовера второго поколения на 82 литра больше, чем у предыдущей модели.

В техническом плане «Форд Куга» второго поколения оснащена на высоком современном уровне. Расширенный набор подушек безопасности, система контроля за «слепыми зонами», парковочный ассистент, мультимедийная система SYNC – это лишь небольшой перечень опций, предназначенных для того, чтобы обеспечить водителю и пассажирам надлежащий комфорт и высокую безопасность.

В более дешевых комплектациях «Форд Куга» имеет тканевую обивку, но в более «крутых» вариантах салон отделан кожей, также имеется подсветка (светодиодная), создающая ощущение комфорта и определенного уюта.

В России Ford Kuga доступна в четырех комплектациях (Trend, Trend Plus, Titanium, Titanium Plus) с одним из двух бензиновых или одним дизельным мотором. Базовый мотор – 1,6-литровый агрегат EcoBoost мощностью 150 л.с. Другой двигатель также развивает 150 л.с. максимальной мощности, но имеет больший литраж – 2,5 литра (атмосферный). Дизельный мотор рабочим объемом 2,0 литра вырабатывает 140 л.с. максимальной мощности. «Форд Куга» может поставляться с приводом на переднюю ось, так и в полноприводном варианте, с механической 6-ступенчатой коробкой передач или автоматической трансмиссией на 6 скоростей.

Цены на 2014 Ford Kuga в салонах российских дилеров начинаются сегодня от 989 000 рублей.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 502 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2014 Ford Kuga. Без ног, но с головой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами