Передвижные лаборатории

 
 
Передвижная лаборатория

Передвижная лаборатория

Передвижная лаборатория экологического контроля представляет собой современный измерительный комплекс, позволяющий осуществлять контроль окружающей среды в автоматическом режиме в любом месте и в любое время.

Мобильные передвижные лаборатории производятся на базе надёжного транспортного средства иностранного производства, в котором можно установить комплект лабораторного оборудования и транспортировать персонал. Такие специализированные автомобили отличаются продуманностью конструкции вспомогательного оборудования, выполненного из сертифицированных материалов. Многие процессы, выполняемые оборудованием, полностью автоматизированы.

Цель мониторинга

Передвижная лаборатория экологического контроля позволяет осуществлять загрязнения атмосферного воздуха и контролировать уровень содержания в воздухе оксида азота, аммиака, углекислого газа, сероводорода, пыли, углеводородов. Кроме этого, с помощью оборудованных лабораторий на колёсах сегодня проверяется радиационный фон почвы, воды и донных отложений в местах расположения производственных цехов. Своевременный экологический контроль даёт возможность обнаружения источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и определения уровня превышения ПДК (предельно-допустимой концентрации) вредных химических веществ в пробах воздуха, пищевых продуктов, воды, почвы.

В состав оборудования передвижной лаборатории входит аналитический модуль – оборудование, предназначенное для определения количества загрязняющих веществ в воде, почве и донных отложениях. Сюда также входит оборудование для контроля радиационного фона, с помощью которого осуществляется анализ на наличие тяжёлых металлов, ионный состав и физико-химические показатели. Все современные экологические лаборатории укомплектованы газоаналитическим оборудованием для непрерывного контроля атмосферного воздуха. Оно представлено высокоточными приборами, построенными на современной SMD электронике и ультрасовременной оптике.

Модуль измерения метеопараметров

Передвижная лаборатория

Передвижная лаборатория

Метеорологический комплекс состоит из устройств, предназначенных для определения параметров атмосферы: температуры, барометрического давления, скорости, направления ветра. Установка датчиков метеокомплекса осуществляется на специальной мачте, оснащённой пневмоприводом для подъёма – спуска измерительных приборов. Для передачи данных от метеодатчиков к регистратору предусмотрена беспроводная связь.

Система пробоотбора

В комплекс оборудования передвижной экологической лаборатории входят трубопровод, пробоотборные зонды, устройство для подогрева пробы. Система пробоотбора представляет собой многоканальную воздушную магистраль, соединяющую модуль с пробоотборными устройствами (аспираторами) и зондами. Для анализа наличия пыли применяется специальный зонд с демпферной системой крепления, прикрепляющийся к кузову автомобиля-лаборатории.



Статья прочитана 868 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Передвижные лаборатории"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами