Аренда грузового автомобиля. Каковы особенности этой услуги?

 
 

ГазельГрузовики на прокат оформляют как строительные и транспортные компании, так и частные лица для перевозки какого-либо груза. Услуга является очень популярной и развитой, клиент может выбрать любой тип автомобиля и на любое время.

Стоимость аренды и необходимые для ее оформления документы

Выбирая между покупкой и арендой грузового автомобиля, многие компании предпочитают остановиться на втором варианте. Причина в том, что цена такого авто является очень высокой, и если необходимость в транспорте возникает не часто, то для организаций действительно выгоднее на нужный срок арендовать машину, заплатив вполне доступную стоимость за прокат.

Вторая категория клиентов прокатных компаний, это частные лица, которым транспорт нужен для решения разовых задач: квартирный переезд, перевозка крупной покупки (например, мебели). Условия аренды для юридических и физических лиц практически идентичны, отличия лишь в документах, которые нужно предоставить при оформлении.

Если частное лицо интересует аренда Газели, (подробнее об этом можно прочитать на этом сайте) для заключения договора ему достаточно предоставить паспорт и водительское удостоверение. От юридического лица потребуется доверенность предприятия и его реквизиты. Таковы требования большинства транспортных прокатных компаний.

Стоимость аренды грузовой машины несколько выше, чем прокат легкового автомобиля, но конечная цена зависит от технических характеристик транспорта (включая грузоподъемность), его класса и марки.

Качество арендуемых авто и дополнительные услуги

Прокат лучше оформлять в специализированной компании, которая сможет предоставить большой выбор грузовых автомобилей. При качественном сервисе клиент получает новую (или почти новую), полностью исправную технику, которая регулярно проходит технический осмотр.

Как мы уже сказали, аренда грузовых автомобилей (см. здесь) — это очень развитая услуга, поэтому клиент может рассчитывать на качественное обслуживание и сервис, в частности, автомобили предоставляются с полным баком топлива. Если в пути случается какая-то поломка, достаточно связаться с менеджером прокатной компании и в короткие сроки неприятность будет устранена арендодателем.

Многие компании предоставляют дополнительные услуги, например, в списке услуг может быть оснащение автомобиля gps-навигацией, выдача разрешения на управление транспортом сразу несколькими лицами, подача автомобиля по указанному заказчиком адресу и пр.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1221 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аренда грузового автомобиля. Каковы особенности этой услуги?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами