Что мы знаем об автомобильных видеорегистраторах?

 
 

ВидеорегистраторУ российских автолюбителей новое увлечение: установка видеорегистраторов в салоне автомобиля. Произвол ГИБДД, подставы мошенников на дороге, уличные хулиганы беспомощны перед беспристрастным свидетелем, которым является видеорегистратор. Кроме того, этот прибор может выступать как учебное пособие (некоторые водители любят разбирать дома за компьютером свои дневные поездки) и даже средство заработка (интересно, сколько получил водитель, которому повезло снять на автомобильное видео падение метеорита в Челябинской области). Рынок видеорегистраторов неуклонно растет и изменить этот тренд не может даже попытка провинциальных депутатов протолкнуть в Госдуме закон об ограничении использования гаджетов, укрепленных на лобовом стекле.

ВидеорегистраторУстановка устройства видеонаблюдения на механических транспортных средствах – это новая, динамично развивающаяся тенденция, которая охватывает с каждым днем все больше автомобилистов. В том, что «электронный свидетель» — это не только «клево», но и полезно, сегодня, скорее всего, не сомневается никто.

Назовем основные причины, по которым автовладельцы устанавливают видеорегистратор в салоне автомобиле. Бороться с вандалами, угонщиками и автоворишками этот прибор, понятное дело, не может. Во-первых, потому что его собственного аккумулятора, как правило, хватает лишь на запись поездки до работы и обратно (на ночь не хватит), во-вторых, потому что в большинстве видеорегистраторов установлена только одна камера, которая смотрит строго на дорогу впереди. Наконец, оставлять видеорегистратор в салоне небезопасно вследствие того, что он сам частенько становится добычей автоворишек.

ВидеорегистраторГлавная цель видеорегистратора – видеосвидетельство, которое может иметь основополагающую роль при разборе ДТП. Кино, показанное инспектору, приехавшему на ДТП, или в суде, может сыграть определяющую роль в защите собственных интересов. Кроме того, видеорегистратор может защитить от произвола ГИБДД и специалистов по автоподставам. Вооруженный информацией автовладелец может обращаться в правоохранительные органы или в суд, отстаивая свою правоту и невиновность.

Бытовые видеорегистраторы, которые используются в автомобиле, можно разделить на несколько типов в зависимости от назначения, максимального разрешения, наличия GPS-датчика и т.д. Собственно по назначению видеорегистраторы можно разделить на те, что используются исключительно в автомобиле и те, что можно устанавливать в других местах – на велосипеде или, например, на шлеме. В последнем случае речь идет о так называемых экшн-камерах. Бытовые видеорегистраторы стоят по-разному (но в любом случае доступны для большинства автолюбителей) – от 700 до 15 000 рублей. В низкой ценовой категории удачным приобретением может стать видеорегистратор HD DVR 027 (данная модель продается под несколькими брендами – Carcam, Eptulus и т.д.). Советовать какой-то один прибор из высокой ценовой категории неправильно. Это зависит от целей и задач, которые ставит перед собой будущий владелец, его предпочтений и финансовых возможностей.

Видеорегистратор HD DVR 027Существуют также и профессиональные видеорегистраторы,  которые могут состоять из нескольких видеокамер (от двух до четырех) и такого же количества микрофонов. К подобному видеорегистратору очень легко подсоединить GPS-навигатор и даже GPRS-модем. Количество камер на современных записывающих аудио- и видеоустройствах может быть различным и от этого во многом зависит стоимость прибора. Минимальное количество – одна камера, смотрящая вперед на дорогу, максимальное – четыре, фиксирующие не только то, что происходит вокруг автомобиля, но также и в салоне.. В последнем случае видеорегистратор может зафиксировать абсолютно все, что происходит вокруг – от детей, перебегающих дорогу перед автомобилем, до подозрительного пассажира, расположившегося на заднем диване.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 303 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что мы знаем об автомобильных видеорегистраторах?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами