Как открыть свой шиномонтаж самозанятому профессионалу?

 
 

Шиномонтажная мастерскаяШиномонтаж. Для бизнесменов средней руки – дело весьма прибыльное. Особенно, если учитывать нашу вечную беду с «направлениями и дорогами» в городах и селах Российской Федерации. Попытаемся выяснить, сколько денег и какое оборудование потребуется для того, чтобы осуществить этот стартап.

Открыть контору по ремонту колёс несложно: для этого понадобится порядка $10-15 тыс. За эти деньги можно арендовать просторный гараж и приобрести нужное оборудование. По деньгам. Автобизнес будет приносить не менее $200 в день ($50 тыс. в год, вложения окупятся через 4,5 месяца). Вип-клиенты, требующие поставить бронированные колеса, корпоративные клиенты, заказывающие услуги оптом, – всё это появится потом. Начинает следует с малого – закупки самого необходимого оборудования для шиномонтажной мастерской.

Компрессор ремеза

Простейший инструмент, без которого не обходится ни одна «шиномонтажка» –  компрессор ремеза (ЗАО «Ремеза» – известная белорусская компания). Компрессор этой марки не уступает иностранным аналогам, к тому же, стоимость его весьма демократична. Особое внимание следует уделить проводке, поскольку аппарат довольно требователен к просадке напряжения – если не учесть этот нюанс, то он просто не будет работать. От 15 тыс. рублей.

Шиномонтажные станки

Могут быть автоматическими и полуавтоматическими. Учтите, что первый вариант требует меньших трудозатрат от работников и обеспечивает непрерывность производства (читай: прибыль). Полуавтоматический станок опускает шиномонтажную лапку вручную, есть необходимость нажатия на вал (находится сверху). Разница в стоимости довольно ощутима, есть мнение, что на первых порах лучше приобретать полуавтоматические – они быстрее окупятся. Стоят порядка 60-100 тыс. рублей.

Балансировочные станки

Видов балансировочных станков существует огромное количество. Смотрите сами: ручной привод, ручной тормоз, а также станок с ручным вводом параметров – это простые. Более «продвинутые» – балансировочно-диагностические, в которых все рабочие процессы регулируются автоматикой. Какой именно вид приобрести – решать вам, но важнейшее требование, которое предъявляется к оборудованию – многофункциональность. Предпочтительнее приобретать станки с возможностью балансировки стальных и литых дисков. Стоимость – от 40 до 100 тыс. рублей.

Домкрат подкатной

Обязательный инструмент для шиномонтажной мастерской. Как правило, оснащается съёмной ручкой внушительной длины, позволяющей снизить приводное усилие и улучшить проведение операций в стоячем положении. Оборудование «лёгкой ценовой категории» – от 5 до 15 тыс. руб.

Вулканизатор

Функция вулканизатора созвучна его названию и состоит в вулканизации повреждений камерных и бескамерных покрышек. Можно использовать как для легковых, так и для грузовых авто. В целом, применяется для всего, что требует вулканизации резины. Рекомендуется использовать с таймером – так, по заверениям мастеров, гораздо проще работать. Примерная цена: 20 тыс. рублей.

 

Кроме описанных выше, в современной шиномонтажной мастерской необходимо предусмотреть наличие таких инструментов как: гайковёрт пневматический, инструмент для шиноремонта, расходники для балансировки и ванна для шиномонтажа. С этим набором определиться легко, поскольку эти устройства требуют гораздо меньше знаний при их выборе.

Источник: tdrimspb.ru, продажа инструмента в Сантк-Петербурге



Метки текущей записи:

Статья прочитана 305 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как открыть свой шиномонтаж самозанятому профессионалу?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами