Audi Urban Concept. На двоих

 
 

Audi Urban ConceptПосле полудюжины тизеров компания Audi, наконец, представила на суд общественности свой электрический концепткар Urban Concept.

Автомобиль предназначен для романтичных поездок вдвоем по городу. За город – проблематично из-за ограниченного запаса хода электрической установки и относительной неразвитости инфраструктуры автозаправочных станций. Впрочем, в Германии все может быть совсем иначе…

Audi Urban Concept необыкновенно легок. Он весит что-то около 480 килограммов благодаря своей минималистской концепции и использованию в составе кузовных панелей усиленного волокнами полимера (CFRP). Вместо крыши – сдвижной купол, «на ногах» — большие 21-дюймовые колеса. Чтобы зарядить автомобиль, необходимо выдвинуть заднюю крышку, после чего заправщику откроется доступ к зарядному механизму.

Оформление салона минимально и напоминает собой кабину самолета. Похожий на штурвал угловатый (шестиугольный) руль, стеклянный купол, дисплей вместо щитка. Вот только приборов здесь явно поменьше…

Водитель и пассажир концепткара сидят рядом. Вот только пассажирское место немного отодвинуто назад – на 300 мм. Сделано это для того, чтобы дать «вожатому» больше пространства в плечах и корпусе.

Силовая установка Audi Urban Concept – два электрических мотора, запитанных от блока литий-ионных аккумуляторных батарей. Мощность установки невелика – 20 л.с., а максимальный крутящий момент составляет всего 47 Нм. И все же такой мощности вполне хватает легкому, почти невесомому автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 6 секунд. Максимальная скорость Urban Concept составляет 100 км/ч.

Водителю следует помнить, что «силы» его машины не бесконечны. Если его вовремя не подзарядить, он встанет посреди дороги уже через 73 км после последней заправки. Это не так много для длительного путешествия, однако для городских приложений вполне достаточно. Более того, у электрооборудования этого автомобиля есть одно замечательное свойство. Вернее, два… Во-первых, его можно зарядить от обычной сети и, во-вторых, с использованием специального адаптера, уйдет на это всего 20 минут (без «ускорителя» — один час). Наконец, машина снабжена технологической «фичей», которая позволяет ей «заряжаться» и без помощи проводов. Как? Купи – покажу!



Статья прочитана 167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Audi Urban Concept. На двоих"

Посмотреть последние комментарии
  1. нормально все но на Finish я реально запутался, что-то отторгает моя голову. Пригодится

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi Urban Concept. На двоих"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами