15 российских автомобильных новинок в 2020 году

 
 
2020 Kia Seltos на заводе "Автотор"

Эксперты аналитического агентства «Автостат» подсчитали количество новых моделей, которые появились на российском рынке в 2020 году. Таких набралось пятнадцать.

Первой в России новинкой 2020 года стал кроссовер Skoda Karoq. Он поступил в продажу в январе и меньше чем за год разошелся (по данным Ассоциации европейского бизнеса — АЕБ) тиражом более 13,7 тыс. штук.

Февраль 2020-го ознаменовался двумя автоновинками — абсолютно новым кроссовером Cadillac XT6 и полноразмерным китайским внедорожником Chery Tiggo 8. И тому, и другому, до «Карока» далеко. Первый — потому что дорог, второй — потому что большой, но китайский.

В марте подоспели еще несколько представителей категории SUV: китайский Changan CS75FL, еще один «китаец» Geely Coolray и представитель Южной Кореи Kia Seltos.

Последние два взяли «с места в карьер». Продажи Geely Coolray на сегодня составляют более пяти тысяч проданных машин, Kia Seltos – в два раза больше. Но и Changan, как ни странно, не подкачал — 1775 реализованных кроссоверов.

В апреле, что странно (казалось бы, по весне самое время предлагать что-нибудь свежее, яркое — новое, короче) российский рынок остался без новинок. А в мае нас порадовали появлением в продаже кроссовера Opel Grandland X.

Но он как-то не зашел… На данный момент продано чуть больше ста «Иксов».

Май в России был богат на премиальные премьеры. Так, в продажи появились Audi Q3 Sportback (319 шт.), Mercedes-Benz GLB (867 шт.) и Volkswagen Arteon (93 шт.).

Июнь как и понедельник — месяц тяжелый. В июле нас снова осчастливила Audi. Но не всех. Новинка Audi e-Tron – машина во всех отношениях продвинутая. Но шибко дорогая. А потому их было продано всего 135 штук.

В тот же месяц в Россию пришел Kia XCeed. Продажи — 427 штук с июня по ноябрь (за декабрь АЕБ еще не отчиталась).

В августе новых моделей на рынке снова не было, а в сентябре стартовали продажи Chery Tiggo 7 Pro. И очень неплохо стартовали — на сегодня продано более 1,4 тыс. таких автомобилей.

В ноябре в Россию привезли представителя премиального суббренда — кроссовер CHERYEXEED TXL. Его еще не оценили по достоинству — продано чуть более 100 машин. Хотя и это неплохо, с учетом того, что на рынке он всего месяц с небольшим.

В декабре на российский рынок поступил купе-кроссовер Geely Tugella. Данных по продажам еще нет, но я жду их с нетерпением. Слишком много рекламы было дано этому автомобилю, при том, что цены на него начинаются от 2,5 млн рублей.

P.S. Да, еще был Kia K5, но мы не склонны относить этот автомобиль к новинкам, считая его заменой (сменой поколения) ранее присутствующей на нашем рынке Kia Optima.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 319 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами