В России появится электрический Audi e-tron

 
 
2020 Audi e-tron

Мы о нем много слышали. Кто-то даже изучал его технические характеристики и функциональные возможности. Сегодня у нас появился повод изучить их более подробно. А все потому, что компания «Audi Россия» объявила о старте приема заказов на первый полностью электрический кроссовер Audi e-tron.

Audi e-tron – это прежде всего два электродвигателя совокупной мощностью 408 л.с. (макс. крутящий момент — 664 Нм), электрический полный привод quattro и высоковольтная аккумуляторная батарея обеспечивает впечатляющий запас хода 436 км без дополнительной зарядки. Электрический кроссовер вполне может называться спортивным. До «сотни» e-tron разгоняется за 5,7 секунды (в режиме overboost). Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч.

Большой пробег на одной зарядке достигается у Audi e-tron благодаря, в частности, наличию инновационной системе рекуперации, обеспечивающей до 30% запаса хода. Электрический кроссовер восстанавливает энергию двумя способами: в процессе рекуперации при движении накатом, когда водитель отпускает педаль акселератора, и в момент торможения, когда нажата педаль тормоза. В обоих случаях электродвигатели выполняют функции генераторов, преобразуя кинетическую энергию Audi e-tron в электрическую.

Высоковольтная аккумуляторная батарея Audi e-tron емкостью 95 кВтч также обеспечивает внушительный запас хода. Ее лучше всчего заряжать на станции с постоянным током мощностью до 150 кВт. Благодаря этому Audi e-tron будет готов продолжить поездку уже через 30 минут.

В России не так много стационарных зарядных станций. И что делать в этом случае Электрический кроссовер можно также заряжать в домашних условиях переменным током мощностью до 11 кВт.

Стандартная мобильная система зарядки предусматривает два варианта использования: от бытовой сети напряжением 230 В или от трехфазной сети напряжением 400 В. С помощью второго разъема для зарядки (опция), который расположен со стороны переднего пассажира, можно подключить автомобиль независимо от того, каким местом он стоит к колонке или стене с розеткой.

Важная деталь: компания «Audi Россия» инвестирует более 40 миллионов рублей в развитие сети зарядных станций в регионах, где будет представлен Audi e-tron. Это позволит обеспечить высокий уровень сервиса для клиентов марки с четырьмя кольцами.

Внешний дизайн Audi e-tron

Основные особенности внешнего дизайна Audi e-tron — выразительная восьмиугольная решетка Singleframe с вертикальными планками и рамкой в сером цвете Platinum Grey, символизирующем полностью электрический привод модели.

2020 Audi e-tron

Вдоль нижней кромки светодиодных фар Matrix LED расположены четыре горизонтальные полоски дневных ходовых огней, которые образуют оригинальную световую подпись e-tron. Дневные ходовые огни интегрированы непосредственно в блоки фар. Дизайн порогов, а также черные вставки на дверях указывают на место расположения батареи.

В задней части обращает на себя внимание накладка диффузора — у автомобиля отсутствуют патрубки системы выпуска. Эмблемы e-tron на крышке зарядного разъема и тормозных суппортах (опция) выполнены в ярко-оранжевом цвете. Осторожно, высокое напряжение!

Интерьер Audi e-tron

Аналогичные цветовые акценты встречаются и в интерьере Audi e-tron. Центральный тоннель выполнен открытым с двух сторон. На нем расположена опора для руки, в которую встроен модуль переключения режимов движения.

Вся передняя часть салона ориентирована на водителя, к нему обращены два сенсорных дисплея системы MMI, с помощью которых происходит управление основными функциями автомобиля.

2020 Audi e-tron

Количество кнопок и органов управления сведено к минимуму.
Входящая в стандартное оснащение виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit предлагает два режима отображения информации.

Система Audi virtual cockpit plus (дополнительная опция) предлагает еще один режим, в котором отображаются подробные сведения о работе электрического привода.

Комплектации Audi e-tron

Один из самых выразительных элементов Audi e-tron – опциональные виртуальные зеркала заднего вида, впервые предлагающиеся для серийной модели. В опоры «зеркал» встроены камеры, изображения с которых выводятся на OLED-дисплеи в салоне автомобиля. Благодаря такому решению коэффициент аэродинамического сопротивления Audi e-tron составляет 0,27 — это, пожалуй, лучший показатель среди кроссоверов.

Электрический Audi e-tron уже в стандарнтном оснащении имеет электрический полный привод quattro, адаптивную пневматическую подвеску, прогрессивное рулевое управление, 19-дюймовые легкосплавные диски «5 рукавов Aero», светодиодную оптику, многофункциональный кожаный руль, климат-контроль с индивидуальной настройкой для водителя и переднего пассажира, систему MMI Navigation plus с MMI touch response, виртуальную приборную панель Audi virtual cockpit, парковочный ассистент с датчиками спереди и сзади, ассистент сохранения полосы движения, электропривод крышки багажника, зарядные кабели и т.д.

Для нового Audi e-tron доступны три варианта оснащения – Advance, Sport и Design.

Audi e-tron в исполнении Advance включает в себя: обогрев передних сидений, многофункциональный руль с отделкой кожей с функцией переключения передач и обогрева, автономную климатическую установку Comfort, камеру заднего вида, электрическую регулировку передних сидений с функцией запоминания параметров сиденья водителя, пакет дополнительного освещения салона, автодоводчик дверей и т.д.

Audi e-tron в исполнении Sport дополнительно предлагает 20-дюймовые легкосплавные диски «5 рукавов Dynamic» с серыми контрастными элементами, спортивные передние сиденья с тиснением S на спинках, спортивный пакет S line, аудиосистему Bang & Olufsen Premium Sound System с объемным звучанием, многофункциональный спортивный кожаный руль с функциями переключения передач и обогрева, светодиодные фары Matrix LED.

Audi e-tron в исполнении Design предлагает целый ряд стилистических решений, призванных подчеркнуть прогрессивность электрического кроссовера. В списке оснащения — 20-дюймовые легкосплавные диски дизайна «5 двойных спиц Edge» серого матового цвета, обивка сидений кожей Valcona, комфортные передние сиденья, декоративные вставки платан/орех, светодиодные фары Matrix LED и т. д.

2020 Audi e-tron

Как утверждают разработчики автомобиля, выбор дополнительных опций для Audi e-tron практически безграничен. По желанию клиента доступны: виртуальные внешние зеркала заднего вида, стайлинг-пакет внешней отделки черного цвета, панорамная крыша, передние сиденья с функцией вентиляции и массажа, климат-контроль с индивидуальной настройкой для четырех зон салона, пакет ионизации и ароматизации воздуха Air Quality, виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit plus, система автоматической парковки, парковочный ассистент plus, адаптивный круиз-контроль, пакет ассистирующих систем «Город», система ночного видения с функцией распознавания пешеходов, проекционный дисплей, второй разъем для зарядки и многое другое.

Кроме того, новый Audi e-tron может быть окрашен в один из двенадцати цветов на выбор. Клиенты могут выбрать эксклюзивные цвета окраски кузова по программе Audi exclusive.

Продажи Audi e-tron

Полностью электрический кроссовер Audi e-tron на старте продаж будет доступен для заказа в пяти дилерских центрах марки с четырьмя кольцами:

— Audi City Moscow (Москва);
— «Audi Центр Авилон» (Москва);
— «Audi Центр Запад» (Москва);
— «Audi Центр Лахта» (Санкт-Петербург);
— «Audi Центр Екатеринбург» (Екатеринбург).

Впоследствии география продаж электрического Audi e-tron будет расширена. Новый Audi e-tron в России будет также доступен для заказа с применением современных онлайн-сервисов.

Цены

Первый полностью электрический SUV Audi e-tron доступен для заказа по цене от 5 595 000 рублей. Подробнее о ценах на новинку будут опубликованы ближе к дате начала продаж нового кроссовера.

~~~~~

2020 Audi e-tron — Фотогалерея


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 906 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами