Opel вернулся в Россию с двумя моделями

 
 
2018 Opel Grandland X

Концерн PSA Group объявил о возвращении марки Opel в Россию. Первые автомобили Opel уже поступили в автосалоны официальных дилеров в следующих городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Ставрополе, Рязани, Тюмени и Нижневартовске.

Началось все с того, что в 2015 году концерн General Motors, которому принадлежал автопроизводитель немецких автомобилей, заявил о своем решении прекратить продажи автомобилей Opel в России. Таким образом, американцы хотели снизить убытки. Не получилось. В 2017-м GM продал Opel концерну PSA за 2,2 млрд евро. И уже тогда новые хозяева Opel заговорили о возможном ее возвращении в Россию.

Сегодня планы стали реальностью. Первые модели Opel, на которые сегодня открыт заказ, — это кроссовер Grandland X и коммерческий фургон Zafira Line. Первая модель будет поставляться в нашу страну из Германии, вторую собирают на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. В первой половине 2020 года к ним присоединится коммерческий фургон Opel Vivaro.

Opel Grandland X

2018 Opel Grandland X

Кроссовер Opel Grandland X представлен в России в трех вариантах оснащения — Enjoy, Innovation, Cosmo. Пара «мотор — трансмиссия» — безальтернативный 1,6-литровый бензиновый «турбомотор» мощностью 150 л.с., работающий в паре с 6-диапазонной автоматической трансмиссией.

2018 Opel Grandland X

Кроссовер Opel Grandland X в базовой комплектации оснащается передними и задними электростеклоподъемниками, задними датчиками парковки, светодиодными фарами и задними фонарями, мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном и шестью динамиками, USB-разъемом, поддержкой Bluetooth, Apple CarPlay, Android AUTO и навигационной системой.

2018 Opel Grandland X

Кроссовер Opel Grandland X получил в России металлическую защиту картера и пакет зимних опций с обогревами лобового стекла, передних, задних сидений и рулевого колеса.

Цены на кроссовер Opel Grandland X в России начинаются 1 799 000 рублей.

Opel Zafira Life

2020 Opel Zafira Life

Микроавтобус Opel Zafira Life можно приобрести в России в комплектации Innovation с двумя вариантами длины кузова и в комплектации Cosmo с удлиненным кузовом.

Купить Opel Zafira Life можно с 2-литровым дизельным двигателем мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

2020 Opel Zafira Life

В начальной комплектации Opel Zafira Lfe оснащается двухзонным климат-контролем, подогревом передних сидений, наружными зеркалами с электрорегулировками, обогревом и электроприводом складывания, подогревателем WEBASTO, защитой картера двигателя, креплениями ISOFIX на 2-м и 3-м рядах, ксеноновыми фарами, светодиодными ДХО, противотуманными фарами, системами помощи при старте на подъёме, передними и задними датчиками парковки, камерой заднего вида, системой мониторинга слепых зон, бесключевым доступом и запуском двигателя с кнопки, мультимедийной системой с сенсорным 7-дюймовым дисплеем и 8-ю динамиками, Bluetooth, USB-разъемом, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

2020 Opel Zafira Life

Минимальная стоимость Opel Zafira Life составляет от 2 549 900 рублей для версии со стандартным кузовом и от 2 599 900 рублей — с длинным.

Изначально продавать и обслуживать автомобили Opel будут 11 дилеров в указанных выше городах.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 2067 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel вернулся в Россию с двумя моделями"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами