Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept. Полицейская элита

 
 
Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept

Организаторы автосалона в Лос-Анеджелесе попросили представителей автомобильных компаний принять участие в традиционном конкурсе дизайна LA Auto Show Design Challenge, дав им следующее задание: разработать «патрульную машину» для полицейских в 2025 году. Американское подразделение Mercedes-Benz вместе с Калифорнийским Центром современного дизайна (Advanced Design Center) с радостью откликнулись на предложение, представив на конкурс свою работу – прототип Mercedes-Benz Ener-G-Force .

Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept

Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept – автомобиль для полицейских, работающих в условиях пересеченной местности в труднодоступных уголках Соединенных Штатов. Чтобы оценить машину в полной мере, дизайнеры не ограничились рисунками и чертежами, а изготовили модель в натуральном масштабе и сняли ее в реальных американских пейзажах. Ездит ли показанное на фото авто или нет, неизвестно, но выглядит неплохо. Это еще не победа на LA Auto Show Design Challenge, но уже хорошая заявка на успех.

Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept

Представители Mercedes-Benz пока не раскрывают своих планов на будущее, хотя дотошные журналисты уже окрестили концептуальный Mercedes-Benz Ener-G-Force предтечей новой дизайнерской концепции для будущих поколений внедорожного G-class, выпускаемого с 1979 года. у них есть на то основания. Глава отдела дизайна американского подразделения Mercedes-Benz Гордон Вагенер ранее уже подтвердил, что при разработке концепта использовались «гены» легендарного немецкого внедорожника. А еще добавил, что этот современный и несомненно очень яркий автомобиль может стать вехой в дизайне новых внедорожных моделей для Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept

Дизайнер Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept Хуберт Ли подтвердил слова своих коллег, заявив, чтоо при проектировании концепта использовались черты и формы оригинального G-class, но адаптированные под современные условия и направления. «Мы решили сделать существенный шаг вперед, сохранив ключевые элементы G-класса», — сказал он.

Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept

Под капотом у патрульного внедорожника будущего расположился (по замыслу разработчиков) двигатель, питающийся от водородных топливных элементов. Топливом для силовой установки служит… вода, которая хранится в баках, размещенных на крыше. Этого вида топлива достаточно для того, чтобы вырабатывать электроэнергию и приводить в движение 4 мотор-колеса. Баков для воды хватит для того, чтобы обеспечить машине 800-километровый пробег по знойной американской пустыне. А в тех местах, где постоянно идет дождь, проблем с дозаправкой патрульного Mercedes-Benz Ener-G-Force, похоже, вообще не будет.

Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept

Статья прочитана 552 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz Ener-G-Force Concept. Полицейская элита"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами