Госпрограммы стимулирования спроса на новые автомобили. Что изменилось с 1 июня?

 
 
Продажа автомобиля

1 июня — это не только первый день лета. Это своего рода рубеж между старым «темным» прошлым и новым «светлым» будущем. В этот день где-то снова открылись магазины и бары, в этот день обновились условия государственной поддержки автопрома, направленные на стимулирование спроса на новые автомобили.
Ранее анонсированные программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» остаются. В дополнение к ним появляются новые программы: «Автомобиль работникам медицины» и «Автомобиль в Trade-in».

Но прежде чем говорить о новых программах поддержки спроса на автомобили, следует вспомнить о нововвведениях, принятых для действующих программ. Так, с 1 июня 2020 года в программах автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» участвуют модели отечественного производства, максимальная стоимость которых увеличена до 1 500 000 рублей (раньше было 1 000 000 рублей). Более того, если раньше программой «Семейный автомобиль» могли воспользоваться семьи с двумя и более детьми, теперь она доступна для семей, в которых только один (или более) несовершеннолетний ребенок.

Как и прежде, покупателю нового автомобиля предоставляется скидка на 10% от стоимости автомобиля — она субсидируется государством (25% — для жителей Дальневосточного федерального округа).

Что касается новых программ льготного автокредитования с государственной поддержкой — «Автомобиль работникам медицины» и «Автомобиль в Trade-in», в случае их использования клиентам также предоставляется госсубсидия в размере 10% (25% — для жителей Дальневосточного федерального округа) от стоимости автомобиля. Как и в предыдущем случае, стоимость нового авто не должна превышать 1 500 000 рублей.

Чтобы воспользоваться программой «Первый автомобиль», покупателю нового автомобимля необходимо соблюсти ряд требований: он не должен иметь ранее автомобиль в собственности, а также оформленные на себя автокредиты в 2020 году. У него должно быть действующее водительское удостоверение.

Претендент на покупку авто по программе «Семейный автомобиль», должен иметь одного или более несовершеннолетних детей. Кроме того, у него должны быть права и он не должен иметь оформленных автокредитов на покупку автомобиля в период с 2019 по 2020 год.

Для покупки автомобиля в кредит по программе «Автомобиль работникам медицины», необходимо предоставить данные водительского удостоверения и документ, подтверждающий трудовую деятельность в медицинской организации государственной системы здравоохранения в момент заявки на кредит.

По условиям программы «Автомобиль в Trade-in» клиент должен иметь водительское удостоверение. При этом возраст сдаваемого в «трейд-ин» автомобиля должен составлять более шести лет, в собственности у заявителя — не менее одного года.


Статья прочитана 1383 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами