Депутат Госдумы хочет лишать прав пьяных велосипедистов

 
 
Ступица колеса электровелосипеда

Велосипедиста, даже если он пьян «как сапожник», нельзя лишить прав по той простой причине, что у него вообще нет прав. На что же тогда надеется депутат Госдумы Виталий Милонов? На то, что у него есть права другой категории, которые нужно отобрать.

Виталий Валентинович обратился с письмом к главе МВД Владимиру Колокольцеву, в котором он просит рассмотреть вопрос об изъятии прав у тех, кто садиться на велосипед в состоянии опьянения. А заодно и других электрических ТС, к коим можно отнести гироскутеры, сегвеи, моноколеса и, разумеется, электросамокаты.

Другими словами, если вы сели за руль велосипеда будучи пьяным, автоинспектор может (если данная норма будет принята) отобрать у вас «корочки» на право управления «легковушкой». Или, например, грузовиком.

А если у меня вообще нет прав? Тогда вы их просто не получите. Или получите (если обратитесь за ними), но не скоро.

Водители обозначенных выше устройств юридически не являются, по словам Милонова, участниками дорожного движения — согласно правилам дорожного движения, их ответственность за нарушение порядка движения минимальна. При этом владельцы велосипедов и электросамокатов зачастую становятся виновниками серьезных аварий, в которых даже гибнут люди.

Милонов попросил Колокольцева «рассмотреть возможность внесения дополнений в Правила дорожного движения в части ужесточения ответственности водителей велосипедов и иных безмоторных транспортных средств, становящихся виновниками ДТП». То есть, если водитель велосипеда (или иного транспортного средства) совершает грубое нарушение ПДД или находится в состоянии алкогольного опьянения, этот факт должен стать основанием для лишения его водительского удостоверения (при наличии такового).

Выглядит невероятно. Но депутата Милонова это не останавливает…


Статья прочитана 1253 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат Госдумы хочет лишать прав пьяных велосипедистов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами