Автодор: Заправляться заранее — хорошая идея!

АЗС

В соцсетях пишут: перед майскими праздниками на автотрассе М-12 «Восток» (Москва — Казань) скопились огромные очереди на автозаправочных станциях. В госкомпании «Автодор» этого не отрицают, но вину за неудобства, которые испытывают граждане на трассе, переводят на автомобилистов.

Вы разве не в курсе, что бензин в баке может закончиться, даже если перед поездкой вы залили его «под завязку»? Машины у всех разные, но расход топлива у них, примерно, одинаковый. А это значит, что и заканчиваться топливо будет примерно в одном и том же месте. Поэтому на некоторых заправках действительно может возникнуть ажиотаж, а другие, наоборот, будут испытывать недостаток в клиентов.

Какой вывод предлагает ГК «Автодор»? Он прост: не дожидаться, когда стрелка прибора приблизиться к критической отметке (красной зоне); заправиться заранее.

Это когда же? Тогда, когда топлива в баке останется примерно 40-50%. Это сэкономит время в поездке и снизит нагрузку на ажиотажные АЗС.

Вопрос: почему так происходит? Первое, что приход в голову, — недостаточное количество АЗС на трассе М-12. В «Автодоре» с этим не согласны, полагая, что очереди на заправках носят искусственный характер. Просто водители подходят к вопросу необдуманно и безответственно…

В компании отметили, что на заправочных станциях, расположенных на трассе М-12, достаточное количество топлива, персонал работает в усиленном режиме.

Автомобилистам рекомендуют также сразу после заправки покидать заправочный комплекс. Чтобы не создавать очереди, следует сразу же отогнать машину от ТРК и уже потом отправляться в туалет, за водой, чипсами, гулять с питомцем и т. д.

Напоминаем, на трассе М-12 «Восток» действуют 18 многофункциональных зон, которые расположены через каждые 50-80 километров.

Специально для автомобилистов мы подготовили два соответствующих материала о том,

где можно заправить авто и отдохнуть на трассе М-12 «Восток»;

где можно заправить авто и отдохнуть на трассе М-11 «Нева».

Свободной дороги! Приятного отдыха!

Оцените статью
Добавить комментарий