Самые страшные «гаишные ловушки» для водителей

 
 
ГИБДД

Кто зарабатывать не умеет, тот в России хорошо жить не будет! Это вроде как аксиома. Люди в нашей стране предоставлены сами себе — вот и старается каждый как может. В том числе и сотрудник ГИБДД — он ведь тоже человек…

Истории о беспределе ГИБДД сейчас публикуют редко. Но это отнюдь не означает, что «гаишные ловушки» — дела давно минувших дней. Чего нужно опасаться на дороге?

«Кирпич»

Не так страшен «кирпич», который «висит» над проезжей частью несколько лет, как тот, что повесили только вчера. Вы каждый день ездите из дома на работу и обратно по одному маршруту — все знаки по пути знаете наизусть. Вот и сейчас, поворачивая на второстепенную дорогу, вы и предположить не могли, что въезд на нее вдруг стал запрещенным.

Но это не так страшно. Страшнее — патрульная машина, стоящая в 50 метрах от перекрестка…

В этом случае можно посоветовать только одно — быть предельно внимательным.

Выезд на встречку

«Гаишники» иногда любят «тормозить» поток так, чтобы вынудить водителя обогнать «тихохода» или объехать препятствие по «встречке» — через сплошную линию. В отдельных случаях это правонарушение «тянет» на полуторатысячный штраф, но сотрудники госавтоинспекции, воспользовавшись тем, что водитель не знает Правил либо слишком взволнован, чтобы рассуждать здраво, вполне могут переквалифицировать выезд на полосу встречного движения в «лишенческую» статью.

Будьте бдительны, рассудительны, терпеливы. Не забывайте освежать в памяти пункты ПДД и статьи КоАП РФ, относящиеся к теме дорожного движения.

Знак «Обгон запрещен» и прерывистая разметка

Знак «Обгон запрещен», действие которого распространяется на несколько километров, в комбинации с прерывистой разметкой (те, что знаки ставят, и те, что разметку рисуют, — не одни и те же люди) — страшная вещь. Для водителя. Для «гаишника» — «золотая жила».

Нерегулируемый железнодорожный переезд

Таких в наших городах много — прямая ровная дорога и пересекающие ее где-то посредине железнодорожные рельсы.

Теперь вспомним пункт 11.4 ПДД РФ, в котором написано, что обгон запрещен на ж/д переездах и ближе чем за 100 метров перед ними. 100 метров — это далеко. Кому-то наверняка захочется пойти на обгон…

Ограниченная видимость

Если вы до конца дочитали пункт 11.4 ПДД, то могли увидеть, что обгонять другие транспортные средства также запрещено в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Что это значит? Если видимость затруднена (туман или сильный дождь, когда видимость ограничена сотней метров), то обгон с выездом на встречную полосу запрещен, даже если разметка позволяет это сделать. Экипажи ГИБДД очень любят стоять на склоне или за изгибом холма.

Важно

Всегда просите у экипажа ДТП видео (фото) вашего нарушения. Если ее нет, есть шанс опротестовать предъявленное обвинение прямо на месте.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 131 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самые страшные «гаишные ловушки» для водителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами