Как наказать байкера-лихача? Проще не бывает!

 
 
Мотогонки

Мотоциклисты гоняют «по городам и весям» и ничего не боятся. Догнать их на патрульной «Гранте» практически невозможно, а дорожные камеры… Комплексы фиксации нарушений ПДД против них бессильны. У мотоцикла нет переднего номера. А значит и «писем счастья» мотоциклисты не получают. Им хорошо, водителям «легковушек» обидно…

Очень скоро все изменится. Сначала в Московской области, затем, возможно, и по всей стране. Власти Подмосковья обратили внимание на то, что количество дорожно-транспортных происшествий в регионе выросло в период с апреля по июнь на 14%. Во II квартале 2019 года в МО произошло 89 ДТП с участием мотоциклистов. В них погибли 13 человек, 84 человека были ранены. Что-то надо делать!

Решение оказалось гениальным. Власти МО распорядились… развернуть дорожные камеры в другую сторону. Теперь 353 стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД установлены по ходу движения и считывают задний номер автомобиля. И мотоцикла, кстати, тоже.

Подмосковным байкерам-лихачам на заметку: камеры, смотрящие «в зад», установлены на трассах М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-9 «Балтия», а также на Пятницком, Волоколамском, Щёлковском и Носовихинском шоссе. Теперь не отвертитесь!


Статья прочитана 2523 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как наказать байкера-лихача? Проще не бывает!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами