Чемпионы и болиды. В Санкт-Петербурге прошел «Фестиваль скорости»

 
 

Газпром-Арена. Санкт-Петербург. Июнь, 2019

Ежегодный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2019), прошедший в начале июня в Северной столице, был примечателен не только трилионными контрактами и пафосными рассуждениями о российской и мировой экономике, но и рядом спортивных и показательных мероприятий, которые проходили при поддержке фонда «Росконгресс». Среди них — парад гоночной техники «Фестиваль скорости». О последнем мы и поговорим сегодня.

Фестиваль скорости. Санкт-Петербург. Июнь, 2019

«Фестиваль скорости» был представлен в виде парада гоночной техники. Его участники стартовали с площадки перед «Газпром-Ареной» (стадионом, где проводит официальные матчи петербургский «Зенит»), проехали по ночным улицам Санкт-Петербурга, провели фотосессию на Дворцовой площади, у Исаакиевского собора и Троицкого моста.

Фестиваль скорости. Санкт-Петербург. Июнь, 2019

«Фестиваль скорости» прежде всего подарил нам не классные фотки гоночных болидов, а встречу с известными российскими спортсменами — теми, кто уже с полным основанием может похвастаться своими достижениями, и теми, кто сегодня только создает и множит славу российского автоспорта. Среди последних — пилот «Формулы 3» и гоночной академии Ferrari Роберт Шварцман, представивший на «Фестивале» болид «Формулы Рено 2.0» Молодой гонщик (кстати, уроженец Санкт-Петербурга), входящий в программу поддержки SMP Racing, в 2018 занял третье место в европейской «Формуле-3». Выступая за команду Prema Theodore Racing, Шварцман два раза побеждал в сезоне и одиннадцать раз поднимался на подиум. Говорят, что он настолько быстр, что в будущем может занять кресло призового пилота в «Формуле-1».

Формула Renault 2.0. Фестиваль скорости. Санкт-Петербург. Июнь, 2019

Среди действующих чемпионов, в «Фестивале скорости» принял участие Виктор Шайтар. Победитель Европейской серии Ле-Ман в классах GTC и LMGTE, чемпионата мира по автогонкам на выносливость в классе LMGTE Am и гонки 24 часа Ле-Мана в классе LMGTE Am, представлял на мероприятии в СПБ спортпрототип BR01, участвующий в престижных международных соревнованиях в категории LMP2.

Спортпрототип BR01 Nissan. Фестиваль скорости. Санкт-Петербург. Июнь, 2019

BR01 – первый в истории мирового автоспорта гоночный болид российской команды, состоящий из трех российских пилотов (Шайтар, Лодыгин и Петров), который принял участие в знаменитых «24 часах Ле-Мана». Правда, в Петербург SMP Racing привезла BR 01 Nissan под номером #32, на которой выступал гонщик из Монако Стефано Колетти.

Грузовик команды КамАЗ-Мастер, пилот Эдуард Николаев (Дакар-2019). Фестиваль скорости. Санкт-Петербург. Июнь, 2019

В этом году в «Фестивале скорости» был представлен «КамАЗ» Эдуарда Николаева, победивший в 2019 году в ралли-рейде «Дакар». Позже, во время проезда по городу, тяжелый грузовик протаранил легковой автомобиль Volvo, за рулем которого находилась девушка. Автоледи, не обращая внимания на сигналы регулировщиков, попыталась вклиниться в автоколонну спортивных машин и… получила свое. Машина пострадала, женщина за рулем «легковушки» отделалась испугом.

Формула-1600 Михаила Львова. Фестиваль скорости. Санкт-Петербург. Июнь, 2019

Еще один интересный участник «Фестиваля скорости» — болид «Формулы 1600», участвовавший в спортивных соревнованиях в 80-х годах прошлого века. Именно на этой машине ездил чемпион СССР Михаил Львов. На параде спортивной техники ее представлял его сын Александр Львов, обладатель FIA European Touring Car Cup в классе «Супер Продакшн», двукратный чемпион России.

ВАЗ-2101 Николая Шапошникова. Фестиваль скорости. Санкт-Петербург. Июнь, 2019

В «Фестивале скорости» также приняли участие: победительница ралли-марафона «Шёлковый путь» в категории Т3, чемпион России 2018 года по кузовным гонкам в классе «Туринг лайт» Григорий Бурлуцкий, победитель чемпионата «Формула Дрифт» Тимофей Кошарный, неоднакратный чемпион России по дрифту Илья Фёдоров, пилот серии RDS Екатерина Набойченко, пилот Moscow Classic Grand Prix и постоянный участник соревнований с участием классических советских машин Николай Шапошников, представивший на «Фестивале скорости» ВАЗ-2101 1984 года выпуска.

Дрифт-кар RDS на Фестиваде скорости в Санкт-Петербурге


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чемпионы и болиды. В Санкт-Петербурге прошел «Фестиваль скорости»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами