«Формула-1». Гран-при Монако. Квалификация

 
 
Формула-1, Гран-при Монако 2015, Льюис Хэмилтон

Формула-1, Гран-при Монако 2015, Льюис Хэмилтон

В Монако всегда красиво. Всегда. Даже тогда, когда там нет «Формулы-1». Особенно тогда, когда ее там нет. Гонки нарушают привычный ритм жизни, но многие уже привыкли к ним, как к необременительной «нагрузке» в ходе весеннего уик-энда.

Собственно, победа в квалификации Гран-при Монако – это уже полпобеды в гонке. Городская трасса узкая, обгонов практически не бывает. Сумел не влететь в ограждение, не потерял драгоценные секунды на пит-стопе – считай, что, что не проиграл. По крайней мере, своему напарнику по команде, который провел квалификационный заезд хуже тебя.

Для Хэмилтона и Росберга, борящихся друг с другом за первые строчки в стартовом протоколе, победа в квалификации была нужна как воздух. Но соперничества между англичанином и немцем не получилось: в самый ответственный момент Нико ошибся, заблокировав колеса, и время в последней попытке было безвозвратно утеряно. Льюис взял столь необходимый ему поул (первый для него в гран-при Монако), опередив партнера на 0,342 с.

Формула-1, Гран-при Монако 2015, квалификация

Приезжает как-то Нико домой поздно вечером из командировки…

В ходе тренировочных заездов выяснилось, что медленная трасса в Монте-Карло совсем не подходит быстрым болидам Williams. В итоге, Себастьян Феттель из Ferrari относительно легко показал третье время в последнем сегменте, его партнер по команде в этот день был только шестым, пропустив вперед обоих пилотов Red Bull – Даниэля Риккиардо и Даниила Квята. Пятое место россиянина на стартовой решетке – хороший задел для высокого итогового результата.
Уже становится традицией видеть в третьем сегменте квалификации обе машины Scuderia Rosso. Гран-при Монако не был исключением: Карлос Сайнц занял итоговое восьмое место, Макс Ферстаппен — 10–е. В «десятке» также оказались Серхио Перес (Force India, 7-е место в квалификации) и Пастор Мальдонадо (Lotus, 9-е место).

А вот Williams не блеснул. Фелиппе Масса смог подняться по итогам двух сегментов лишь на 14-е место, а его партнер по команде Валттери Боттас вообще не смог преодолеть сито первого сегмента и в воскресенье будет стартовать с 17-й позиции.

Не смог показать прогресс и McLaren. А ведь Фкернандо Алонсо почти что пообещал попасть в «десятку» лучших. Впрочем, в гран-при у него будет еще возможность доказать, что команда из Уокинга действительно прогрессирует. Но сделать это будет крайне трудно: по итогам квалификационной сессии Алонсо только пятнадцатый (его партнер по команде Дженсон Баттон – двенадцатый). Беспокоит еще и то, что в ходе квалификации McLaren Honda испанца… сломалась на трассе. Смогут ли за ночь механики найти неисправность и устранить ее?

Гран-при Монако стартует в воскресенье, в три часа дня по Москве. Гонка обещает быть красивой (виды, машины, яхты, девушки) и… скучной. Впрочем, как всегда!

Даниил Квят, Red Bull, сезон 2015

Даниил Квят, Red Bull

Кими Райкконен, Ferrari, сезон 2015

Кими Райкконен, Ferrari

Формула-1, Гран-при Монако 2015, Льюис Хэмилтон

Формула-1, Гран-при Монако 2015, Льюис Хэмилтон



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 175 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Монако. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами