«Формула-1». Гран-при Бахрейна. Райкконен и Mercedes

 
 
"Формула-1", Гран-при Бахрейна

«Формула-1», Гран-при Бахрейна

На старт Гран-при Бахрейна вышли не все. Отказавшую еще до начала квалификации McLaren Honda Дженсона Баттона реанимировать к воскресной гонке не удалось. Задекларированный руководством команды прогресс обернулся провалом. Но не полным. Другой гонщик McLaren, Фернандо Алонсо квалификационное сито прошел достойно, заняв 14-е место, а в гонке вплотную приблизился к очковой зоне. Не хватило четырех секунд…

Основная интрига Гран-при Бахрейна заключалась в следующем: сможет ли Ferrari  разбавить лидерство Mercedes, а Себастьян Феттель – потеснить Льюиса Хэмилтона с первой строчки (не в личном зачете, пока только в гонке). Мечта поклонников Scuderia Ferrari отчасти сбылась, но сотворил ее не Феттель. Немец серьезно ошибся на середине дистанции и, повредив переднее крыло, был вынужден ехать на незапланированный пит-стоп. «Упавшее знамя» подхватил его напарник Кими Райкконен, пронеся его через всю гонку с достоинством и честью. Итог: финн закончил гонку на втором месте, а выиграл гран-при Льюис Хэмилтон. Кто-то сомневался?
"Формула-1", Гран-при Бахрейна, Льюис Хэмилтон

«Формула-1», Гран-при Бахрейна, Льюис Хэмилтон
© vk.com/fotoformula1

Даниил Квят – молодец! После провальной квалификации, по результатам которой он был 17-м, российский пилот Red Bull смог взять себя в руки и закончил гонку девятым. В очки на Сахире также попали: Валттери Боттас (Williams, +42,9 с), Себастьян Феттель (Scuderia Ferrari, +43,9 с), Даниэль Риккардо (Red Bull Racing, +1 мин. 01,7 с), Ромэн Грожан (Lotus, +1 мин. 24,7 с), Серхио Перес (Force India, +1 круг) и Фелипе Масса (Williams, +1 круг).

К успешному выступлению в Гран-при Бахрейна можно отнести двойной финиш Manor. В итоге Уилл Стивенс отстал от лидера на 2 круга, а Роберто Мери – три. И это здорово! Хотя бы потому, что Toro Rosso в ходе гонки на Сахире потеряла обе свои машины. Не смогли проявить себя пилоты Sauber, наделавшие много шуму в первых гонках чемпионата. Совсем потерялся Пастор Мальдонадо из Lotus.
Льюис Хэмилтон, отпраздновав очередную победу, упрочил свое лидерство в личном зачёте — у него теперь 93 очка. А вот за второе место борьба разворачивается серьезная. И пусть Росберг вновь обошел Феттеля (у гонщика Mercedes 66 очков против 65 у его соперника), у последнего еще будет возможность доказать, что именно Ferrari в этом году будет основным раздражающим фактором для Mercedes. Да и Райкконен вряд ли согласится на роль второго пилота в команде.
«Формула-1» берет перерыв на «майские праздники». 10 мая в Барселоне состоится Гран-при Испании. Недорогая автокосметика тут
"Формула-1", Гран-при Бахрейна, Льюис Хэмилтон

«Формула-1», Гран-при Бахрейна, Льюис Хэмилтон
© vk.com/fotoformula1



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Бахрейна. Райкконен и Mercedes"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами