«Формула-1». Гран-при Абу-Даби. Квалификация

 
 
Гран-при Абу-Даби 2014. Последний штурм

Гран-при Абу-Даби 2014. Последний штурм

Чемпионат мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» вышел на финишную прямую. Всего одна гонка отделяет нас от окончательной расстановки мест в личном зачете (Кубок конструкторов досрочно выиграла команда Mercedes AMG Petronas). Собственно, перед последним сражением на автодроме Яс-Марина в эмирате Абу-Даби остается выяснить только то, кто из гонщиков Mercedes поднимется на верхнюю строчку по итогам сезона, а кому будет отведена «печальная роль» вице-чемпиона. Перед заключительным этапом у Льюиса Хэмилтона, возглавляющего турнирную таблицу, — 334 очка, у его напарника по команде Нико Росберга – 317. Учитывая то, что в Абу-Даби полученные по итогам гонки очки удваиваются, немцу по силам опередить англичанина; последнему придется как следует постараться, чтобы не пропустить своего партнера вперед.

Маленькая промежуточная победа (скорее моральная) у Росберга уже есть – теплым арабским вечером на закате солнца (квалификационный заезд и, собственно, гонка начинаются в Абу-Даби при свете солнца, а заканчиваются при искусственном освещении) он завоевал поул-позишн, опередив своего партнера по команде на 0,386 с. Вторую линию стартового поля на старте Гран-при Абу-Даби займут, как и предполагалось, пилоты Williams – Валттери Боттас и Фелипе Масса. Пятое и шестое время в третьем сегменте квалификации показали пилоты Red Bull – Даниэль Риккиардо и Себастьян Феттель, однако позже (уже по окончании квалификационных заездов) их результаты были аннулированы (исключены из протокола).

Гран-при Абу-Даби 2014. Экклстоун знает на кого ставить...

Гран-при Абу-Даби 2014. Экклстоун знает на кого ставить…

Дело в том, что машина Red Bull оказалась несоответствующей техническому регламенту «Формулы-1». Передние крылья болидов были слишком гибкими. Австралийца и немцы не лишили права участвовать в гонке, однако в ней они смогут стартовать только с последнего ряда стартовой решетки.

Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят смог пробиться в третий сегмент квалификации, где показал седьмой результат. Интересная деталь: в связи с тем, что обе машины Red Bull, оказавшиеся в предварительном протоколе выше Toro Rosso, отправлены в конец стартовой решетки, россиянин начнет Гран-при Абу-Даби с пятой позиции.

И последнее. В воскресной гонке участвуют 20 машин. Малазийская команда Caterham смогла собрать силы для участия на заключительном этапе, а вот российская Marussia, увы, «приказала долго жить». Говорят, что у нее еще есть шансы на то, чтобы возродиться в 2015 году, но они невелики. И уж совсем никаких шансов не остается на то, чтобы считать ее российской.

Начало Гран-при Абу-Даби – в 16:00 по московскому времени. Не пропустите!

Гран-при Абу-Даби 2014. Нико Росберг - победитель квалификации

Гран-при Абу-Даби 2014. Нико Росберг — победитель квалификации



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 187 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Абу-Даби. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами