Михаэль Шумахер впал в кому; врачи борются за его жизнь

 
 

Михаэль ШумахерРанее опубликованные сообщения о том, что семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер, получивший травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах, находится в удовлетворительном состоянии, не соответствуют действительности. Университетский госпиталь в Гренобле, куда был переправлен бывший гонщик, опубликовал официальное сообщение, в котором говорится о том, что травма потребовала незамедлительное хирургическое вмешательство и сейчас Шумахер находится в коме. Его состояние оценивается как критическое.

В администрации горнолыжного курорта в Мерибеле не понимают, как такое могло произойти. По их словам, Михаэль был здесь частым гостем и прекрасно знал трассу. Во время падения он был в шлеме, а после того, как его доставили в местную медсанчасть находился в сознании. Между тем, врачи приняли решение перевезти его вертолетом в госпиталь в Гренобле.

Менеджер 44-летнего Шумахера Сабин Кем подтвердила заявление, сделанное врачами. Состояние здоровье Михаэля резко ухудшилось, в настоящее время есть опасения за его жизнь. Более подробную информацию можно будет получить через несколько часов, администрация госпиталя решила собрать по этому поводу пресс-конференцию.

Из Парижа в Гренобль приехали родственники Михаэля, а также президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт, работавший с ним на протяжении многих лет Росс Браун, а также профессор Жерар Сайан, лучший друг Шумахера и специалист по травмам головного мозга, позвоночника и конечностям, буквально поставивший Михаэля на ноги после серьезной аварии в 1999 году.

Михаэль Шумахер – легендарная личность в мировом автоспорте. Начав выступления в 1991 году он за свою 20-летнюю карьеру пилота выиграл семь титулов чемпиона «Формулы-1» (два в составе Benetton и пять за Ferrari – последний в 2004 году). За это время он 91 раз признавался победителем Гран-при и 68 раз стартовал в гонках с поул-позиции.

Администрация Carfactum желает Михаэлю скорейшего выздоровления.


Статья прочитана 1177 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Михаэль Шумахер впал в кому; врачи борются за его жизнь"

Посмотреть последние комментарии
  1. Михаэль держись!!! Я уверен ты победишь -как это бывало не раз!!! Твоим близким сил и терпения. Все будет хорошо.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаэль Шумахер впал в кому; врачи борются за его жизнь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами