Volkswagen Amarok. Снегоуборщик

 
 

Volkswagen Amarok. СнегоуборщикЗачем Volkswagen Amarok грузовая платформа? Чтобы бросать туда ненужный инвентарь и экипировку – лопаты, ведра, резиновые сапоги, другой «хлам» для сельскохозяйственных и уборочных работ, который неохота нести в гараж, но а в салоне хранить негде.

Пикапу не страшны плохие дороги и сложные препятствия. С недавнего времени и вьюга, превратившая дорогу в заснеженную целину, ему тоже не страшна. Volkswagen Amarok и вовсе может быть задействован в коммунальном хозяйстве как снегоуборщик. Щетка спереди, контейнер с реагентом сзади – и вот он уже не только средство перемещения, но и незаменимый помощник.

Благодаря широкой (самой широкой в классе) грузовой платформе в автомобиле (любой модификации – SingleCab или DoubleCab) достаточно места для компактных контейнеров с содержимым для посыпки дорог, которые наряду с плужным снегоочистителем являются важнейшим инвентарем дорожных служб в зимнее время. Маневренный полноприводный пикап от марки Volkswagen Коммерческие автомобили идеально подходит для уборки снега в условиях плотной городской застройки.

Volkswagen Amarok SingleCab. Снегоуборщик с оборудованием Aebi Schmidt DeutschlandVW Amarok SingleCab с 2-литровым двигателем TDI мощностью 140 л. с. и подключаемым полным приводом 4MOTION имеет платформу площадью 3,57 кв.м, в которой легко помещаются крупные контейнеры с реагентом. Для уборки улиц от снега в составе автомобиля используется оборудование, предложенное фирмой Aebi Schmidt Deutschland. Максимальная грузоподъёмность автомобиля в 925 кг (что соответствует 0,5 куб. м. соли) и установленный в багажном отделении разбрасывающий агрегат Schmidt-Stratos B05 избавляют от необходимости возвращаться на базу и повторно загружать реагент. Такой подход делает борьбу со снегом эффективнее, а возможности использования автомобиля разнообразнее.

Volkswagen Amarok SingleCab. Снегоуборщик с оборудованием Aebi Schmidt DeutschlandУправлять агрегатом можно с беспроводного пульта через Bluetooth-интерфейс. Кроме того, VW Amarok, модернизированный компанией Aebi Schmidt, получил GPS-систему для сбора данных о разбросанных веществах. Что, когда, где и сколько было разбросано – эти данные могут передаваться в центр коммунальных служб. Это, в свою очередь, является надёжным доказательством факта выполнения работ. Разбрасывающим агрегатом и плужным снегоочистителем управляет высоконадёжная двухконтурная гидравлическая система, функционирование которой обеспечивает расположенный со стороны двигателя вспомогательный привод. При включённом двигателе оба контура всегда готовы к работе вне зависимости от того, движется автомобиль или стоит на месте.

Далее. Благодаря функции быстрой замены снегоуборочный плуг (он выполнен из стали; длина отвала: 2,04 м) можно при желании демонтировать – быстро и легко. Так, вместо снегоочистителя и разбрасывающего агрегата на пикап можно установить другие механизмы и агрегаты.

Volkswagen Amarok DoubleCab. Снегоуборщик с оборудованием Schoon Fahrzeugsysteme GmbHVW Amarok DoubleCab больше подойдет мелким хозяйствам и дворникам-одиночкам. Автомобиль оснащён 2-литровым турбированным двигателем TDI мощностью 180 л.с., шестиступенчатой механической КП и подключаемым полным приводом 4MOTION. Для проведения уборочных коммунальных работ зимой он был подготовлен фирмой Schoon Fahrzeugsysteme GmbH. Пикап получил в оснащение плужный снегоочиститель SCHOON (2030 x 550 мм) с ультралёгким передним щитом Lexan. По сравнению с аналогичными агрегатами этот плуг весит в среднем на 30% меньше и поэтому особенно хорошо подходит для использования в составе лёгких коммерческих автомобилей.

Водитель может управлять компактной электрогидравлической системой с помощью специального джойстика. Она (система) поднимает, опускает и поворачивает снегоочиститель. Прямо из кабины можно регулировать плотность и ширину полосы разбрасывания реагента из компактного контейнера Schoon, который фиксируется в багажном отделении площадью 2,52 кв.м. с помощью монтажной рамы. Объём контейнера составляет 380 л, т.е. в него помещается до 550 кг соли.

В стандартный комплект поставки также входит специальный встряхиватель для равномерной и бесперебойной подачи реагента. При необходимости размер плужного снегоочистителя и контейнера можно изменить. Например, если дозагрузка реагента выполняется не слишком часто, автомобиль можно оснастить контейнером с максимальным объёмом 550 л. Для оптимального использования автомобиля в другие сезоны все механизмы дооснащения можно демонтировать – превратить VW Amarok в традиционный пикап.

Volkswagen Amarok. Снегоуборщик


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 646 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen Amarok. Снегоуборщик"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами