Fiat Freemont и Seat Alhambra: американский подарок и его конкурент из солнечной Испании

 
 

2011 Fiat FreemontНаверное, ни один автомобильный сегмент сейчас не может похвастаться таким богатым выбором, как класс минивэнов. Машина для всей семьи – мечта многих. Герои данного обзора – итальянский Fiat Freemont, который имеет довольно интересную заокеанскую историю, а также испанский Seat Alhambra на платформе Volkswagen Sharan второго поколения.

В 2008 году с конвейера завода General Motors выехал Dodge Journey, который впоследствии занял верхние строчки рейтинга продаж в США. В то же самое время, компаниями Fiat и GM рассматривался совместный альянс, благодаря которому оба мировых автомобильных гиганта построили несколько автомобилей и платформ. Среди них – GM Gamma, ставшая базой как для вышеупомянутого «Доджа», так и, соответственно, для «Фиат Фримонт». Экстерьер, интерьер и платформа Fiat Freemont идентична Dodge Journey. Главным отличием этих двух машин являются моторы и привод. Как известно, американцы редко считают расход топлива, для них это далеко не главный показатель при выборе автомобиля. Поэтому американская версия оснащена V-образной «шестеркой» и полным приводом, которые потребляют практически 20 литров на сотню пробега. Для экономных европейцев и небогатых россиян компания Fiat подготовила 2,4-литровый бензиновый двигатель со 125 лошадиными силами. Средний расход в смешанном цикле на данном силовом агрегате составляет всего десять литров на сто километров пробега.

2011 Fiat Freemont

Внутреннее оснащение Fiat Freemont довольно богатое. Здесь имеется современная мультимедийная система с 8,4-дюймовым дисплеем, навигация, камера заднего вида, полный электропакет, трехзонный климат-контроль, телевизор и люк в потолке автомобиля. Главным же достоинством и основной причиной покупки «Фримонта» является то, что машина способна вместить  семь человек! Три ряда сидений – все еще редкость для авто, продаваемых на отечественном рынке. Причем боковые сидения второго ряда всего в одно движение превращаются в детские. Множество полочек, ящичков способны удовлетворить потребности всех членов огромной семьи, для которых, собственно, и произведен этот автомобиль.

2011 Fiat Freemont

2011 Fiat Freemont

Поскольку на рынке минивэнов много предложений, это значит, что у Fiat Freemont должно быть много конкурентов. Это действительно так. Одним из них можно назвать испанский Seat Alhambra, построенный на платформе Volkswagen Sharan второго поколения. Как и все «Сеаты», «Альгамбра» имеет довольно самобытный дизайн, который подчеркивает тонкий вкус владельца. Интерьер оформлен в лучших испанских традициях – мягкий пластик, кожа и хромированные вставки. Кстати, салон «Сеат Альгамбра» также является семиместным и может трансформироваться по необходимости в 34 вариантах! Этот автомобиль, так же, как и Fiat Freemont, может похвастаться современными технологиями. Например, сенсорным экраном на центральной панели, отвечающим за отображение музыкальных параметров, задней парковочной камеры и навигации. Количество ниш, полочек, ящичков, карманов и подстаканников на испанском минивэне ничуть не меньше, чем на итальянском. Интересным решением в Seat Alhambra является пассажирская сдвижная дверь, которая имеет элекропривод. Данное решение очень удобно на тесной городской парковке. Кстати, электроприводом оснащена и дверца багажника.

2011 SEAT Alhambra

Мотор в «Альгамбре» двухлитровый, бензиновый, с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Его мощность, благодаря турбине, составляет 200 лошадиных сил. Средний расход топлива в смешанном режиме – 8,5 литра.  В отличие от Fiat Freemont, Seat Alhambra оснащен  механической шестиступенчатой трансмиссией.

Так какой же минивэн лучше – испанский или итальяно-американский? На этот вопрос придется ответить самостоятельно, ведь выбирая семейную машину, нужно учитывать потребности и пожелания всех членов большой семьи. Оба автомобиля хороши собой и определенно завоюют сердца многих автолюбителей России.

2011 SEAT Alhambra

2011 SEAT Alhambra


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 974 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Fiat Freemont и Seat Alhambra: американский подарок и его конкурент из солнечной Испании"

Посмотреть последние комментарии
  1. Автор, по всей вероятности, не только не видел машины живьем, но и плохо читал буклеты по этим машинам. Иначе чем объяснить грубые фактические ошибки?

    В частности, Fiat Freemont с 2,4 л мотором (бензин) имеет 170 лошадей, Seat поставляется не с механической трансмиссией, а с автоматом (исключительно).

    Далее. Идет сравнение машин по опциям, часть которых не включена в базовые комплектации, а требует дополнительной оплаты. В частности 8,4 дюймовый экран в Фиате, электроприводы дверей (боковых и задней) у Сеата. Про встроенные детские сидения у Фиата написано, но про такие же сидения у Сеата почему-то нет….

    Непрофессионально и ни о чем. Есть множество моментов, на которые стоило бы обратить большее внимание потенциальных владельцев машин, но это отдельная тема.

    Сам катался на обеих машинах, т.к. в данный момент рассматриваю их в качестве замены своего Ford Galaxy, и более чем в данной теме.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Fiat Freemont и Seat Alhambra: американский подарок и его конкурент из солнечной Испании"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами