«Формула-1». Гран-при Бельгии. Алонсо ниже Феттеля

 
 

«Формула-1», Гран-при Бахрейна, Себастьян ФеттельСебастьян Феттель одержал очередную победу на этапах Гран-при «Формулы-1» и еще больше приблизился к чемпионскому титулу. Кто может помешать ему завоевать четвертый подряд титул? Может, Фернандо Алонсо, который в очередной раз не смог занять место выше своего основного конкурента в борьбе за «чемпионскую корону» и, несмотря на второе итоговое место в Бельгии, еще дальше отдалился от идущего первым Феттеля (сейчас испанца от немца отделяет почти 50 очков)? Или Кими Райкконен, который еще совсем недавно утверждал, что не видит препятствий для, чтобы он не мог повторить достижение шестилетней давности? А может, все-таки Марк Уэббер, у которого в руках та же машина, что и у его напарника по команде?

Нет, конкурентов в этом году у Феттеля, похоже, вновь не будет. Алонсо снова второй, Уэббер, похоже, уже мыслями в других гоночных сериях, а Райкконен… Тот и вовсе остался в последней гонке без очков из-за схода на 26-м круге.

Трудной ли была победа (31-я по счету в его карьере) Феттеля в Гран-при Бельгии. Так и есть – каждая гонка как полет в космос. А вот со стороны показалось, что немец легко и непринужденно расправился со своими соперниками и увидел клетчатый флаг на 17 секунд раньше Алонсо. Немец уже на первом круге обходит обладателя поул-позиции Льюиса Хэмильтона из Mercedes и после этого не дает никому усомниться в том, что он сегодня победит. Лишь на 15-м круге Дженсон Баттон, который лучше всех умеет «экономить резину», вышел в лидеры гонки, но вернувшийся с пит-стопа Феттель быстро догнал англичанина и в «Автобусной остановке» легко и непринужденно прошел его.

Третьим на финише был Хэмильтон, отстав от победителя на +27,7 с. Дальше места в очковой зоне распределились следующим образом: Нико Росберг (Mercedes, +29,8 с), Марк Уэббер (Red Bull, +33,8 с), Дженсон Баттон (McLaren, +40,7 с), Фелипе Масса (Scuderia Ferrari, +53,9 с), Ромен Грожан (Lotus, +55,8 с), Адриан Сутиль (Force India, +1 мин. 09,5 с), Даниэль Риккиардо (Scuderia Toro Rosso, +1 мин. 13,4 с).

Подтвердил свое высокое место в квалификации Гидо ван дер Гарде из Caterham, который финишировал в Бельгии шестнадцатым, оставив позади Пастора Мальдонадо из Williams и обоих пилотов Marussia — Жюля Бьянки и Макса Чилтона.

Пол ди Реста (Force India) сошел на 27-м круге после столкновения с Мальдонадо на «Автобусной остановке». В итоге венсуэлец заменил носовой обтекатель и продолжил гонку, разбитая корма машины британца не оставила ему шансов на продолжение борьбы.

Еще один неудачник гонки – Шарль Пик bp Caterham. Его «Бельгийский большой приз» закончился уже на 9-м круге.

Следующая гонка (12-я по счету) станет последней на территории Старого Света. Встретимся снова 8 сентября на Гран-при Италии в легендарной Монце.

 

Личный зачет:

1. Себастьян Феттель (Red Bull) — 197 очков;

2. Фернандо Алонсо (Ferrari) — 151;

3. Льюис Хэмильтон (Mercedes) — 139;

4. Кими Райкконен (Lotus) — 134;

5. Марк Уэббер (Red Bull) — 115;

6. Нико Росберг (Mercedes) — 96;

7. Фелипе Масса (Ferrari) — 67;

8. Ромен Грожан (Lotus) — 53;

9. Дженсон Баттон (McLaren) — 47;

10. Пол ди Реста (Force India) — 36;

11. Адриан Сутиль (Force India) — 25;

12. Серхио Перес (McLaren) — 18;

13. Жан-Эрик Вернь (Toro Rosso) — 13;

14. Даниэль Риккардо (Torro Rosso) — 12;

15. Нико Хюлькенберг (Sauber) — 7;

16. Пастор Мальдонадо (Williams) — 1.

 

Кубок конструкторов:

1. Red Bull — 312 очков;

2. Mercedes — 235;

3. Ferrari — 218;

4. Lotus — 187;

5. McLaren — 65;

6. Force India — 61;

7. Toro Rosso — 25;

8. Sauber — 7;

9. Williams — 1;

10. Marussia — 0;

11. Caterham — 0.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Бельгии. Алонсо ниже Феттеля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами