Чем отличаются друг от друга Hyundai Solaris и Kia Rio

 
 
2017 Hyundai Solaris

Все знают, что Hyundai Solaris и Kia Rio имеют одинаковую конструкцию. Автомобили — оба седана — спроектированы на одной и той же платформе и оснащаются одинаковыми двигателями. Собственно, и выпускаются они на одном предприятии под Санкт-Петербургом.

Мне лично Hyundai Solaris нравится больше. Но, как правило, он отстает от Kia Rio в популярности на 2-3 позиции. Почему так происходит? Что нашим людям в Kia Rio нравится больше, чем в Hyundai Solaris? Давайте разбираться.

Если сравнивать двигатели и коробки передач, разницы между Hyundai Solaris и Kia Rio нет. Оба седана комплектуются 4-цилиндровыми бензиновыми двигателями. Один рабочим объемом 1,4 литра выдает 100 л.с. (132 Нм), другой рабочим объемом 1,6 литра — 123 л.с (151 Нм).

Коробки передач тоже одинаковые — 6-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат». Динамические характеристики тоже идентичны. Быстрее всего до «сотни» разгоняются машинки с 1,6-литровым мотором и механической КП — 10,3 секунды.

2017 Kia Rio

Последний Hyundai Solaris немного длиннее Kia Rio – 4405 мм против 4400 мм, при этом он уже — 1729 мм против 1740 мм. А вот по высоте обе модели практически одинаковые. Одна и та же колесная база — 2600 мм, одинаков и дорожный просвет — 160 мм. Наконец, один и тот же у Hyundai Solaris и Kia Rio объем багажного отсека — 480 л.с.

Россияне небогаты. Тем более те, кто покупает автомобили класса Solaris/Rio. Так вот, цены на дорестайлинговый Hyundai Solaris начинаются от 756 000 рублей (информация с официального сайта), на Kia Rio – от 794 900 рублей. Сегодня дилеры Hyundai предлагают обновленный «Солярис» по цене 765 000 рублей.

Если Hyundai Solaris дешевле, но Kia Rio все равно популярнее, ответ популярности последней (модели) придется, похоже, искать в оснащенности. И у «Соляриса», и у «Рио» в базовой комплектации — по две фронтальные подушки плюс системы антиблокировки тормозов и стабилизации. Здесь нет никакой разницы.

Такая важная опция как кондиционер в базовом Hyundai Solaris Active отсутствует, а вот в Kia Rio Classic он есть. В начальной версии Kia Rio присутствуют обогрев и электрорегулировка зеркал; у Hyundai Solaris ни того, ни другого в базе нет. У «Соляриса» за оттенок «металлик» просят дополнительные деньги, для «Рио» он бесплатен. Во всем остальном оба автомобиля в самой простой комплектации идентичны.

Важный момент: Hyundai Solaris предлагает 12 различных модификаций, Kia Rio – десять. Слышал, что Kia Rio имеет предлагает дополнительные пакеты опций, которых нет у Hyundai Solaris.

Наконец, у «Киа» есть кросс-хэтч Rio X-Line, а в составе «Хендэ» его нет.


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 965 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами