Статистика не врет: россияне любят ГИБДД

 
 

Пост ДПС (ГИБДД)

ВНИИ МВД России провел исследование, в котором попытался изучить общественное мнение россиян о деятельности сотрудников госавтоинспекции. Ученые опросили по этому поводу посетителей официального сайта МВД, использовали результаты аналогичного опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), а также информацию, выуженную в российской блогосфере.

Исследование показало, что 57-58% россиян, принявших участие в опросах, назвали работу ГИБДД эффективной — они оценивают ее положительно.

Как сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГИБДД России, 34% опрошенных придерживаются противоположной оценки – они не видят положительных особенностей в работе госавтоинспекции. В ГИБДД утверждают: большая часть тех, кто относится к ведомству отрицательно, — это молодежь в возрасте от 18 до 24 лет.

Верить или нет исследованиям ВНИИ МВД РФ? Да, прежде чем формировать собственное мнение наверное, следует учитывать тот факт, что около 60% из числа опрошенных за последние два года вообще не сталкивались с сотрудниками ГИБДД. 64% респондентов признались, что они не сталкивались с неправомерными действиями (читай, мздоимством) со стороны автоинспектора, 36% утверждают, что такие случаи в их жизни были.

Между тем, факт остается фактом: имидж ГИБДД улучшается. Наверное, это происходит потому, что сотрудники ГИБДД все реже напрямую контактируют с автомобилистами. А будут еще реже: реформа ГИБДД идет, хотя и не афишируется.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 161 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Статистика не врет: россияне любят ГИБДД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами