На зданиях и заборах. Где будут устанавливать новые дорожные знаки?

 
 

Новые дорожные знаки

Пока действует Предварительный национальный стандарт (ПНСТ), вступивший в силу в ноябре 2017 года, дорожные знаки можно вешать на фасадах зданий и ограждениях (читай, на заборах). Правда, пока лишь в четырех городах (включая Москву и Санкт-Петербург) и только в виде эксперимента.

Если практика установки дорожных знаков покажет свою состоятельность, такой способ их размещения будет узаконен. Но, скорее всего, не ранее 2020 года, когда ПНСТ заменят на национальный стандарт.

Пока речь идет только о семи парковочных знаках в новых вариантах исполнения (со стрелками, уточняющими зону действия). Среди них: «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «по четным числам месяца». А еще нововведение коснулось трех знаков направления размещения парковки — платной или бесплатной, не важно. Они, согласно ПНСТ, также могут дополняться стрелками для удобства водителей.

Вешать такие дорожные знаки на стены домов будут лишь там, где тротуары слишком узки для размещения опор и столбов — установка последних мешает пешеходам.

Зачем все это? Разработчики ПНСТ считают: водителям в этом случае будет проще разбираться в обилии знаков и указателей на дорогах.


Статья прочитана 298 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На зданиях и заборах. Где будут устанавливать новые дорожные знаки?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами