Mercedes-Benz X-class. Зачем «Мерседесу» пикап?

 
 
Mercedes-Benz X-class Concept

Mercedes-Benz X-class Concept

В октябре 2016 года в Стокгольме компания Mercedes-Benz представила абсолютно новый автомобиль – пикап X-class. Автомобиль пока носит статус концепткара, но пройдет совсем немного времени и Mercedes-Benz X-class появится на дорогах. А действительно, зачем «Мерседесу» пикап?

На самом деле долго думать, как ответить на этот вопрос, не придется. Ответ очевиден: компания из Штутгарта всегда и везде хочет быть первой и, если в каком-то из сегментов он плетется позади других или вообще не представлена в нем, значит ситуацию необходимо исправлять. Своими силами или в сотрудничестве с другими участниками рынка.

В случае с X-class немецкая компания воспользовалась поддержкой коллег из альянса Renault-Nissan. Все дело в том, что для разработки первого в истории Mercedes-Benz пикапа использовалась платформа, на которой построен Nissan Navara. При этом немцы утверждают: никаких «братьев» и «близнецов». X-class – чистокровный «немец».

Концептуальный Mercedes-Benz был представлен в столице Швеции в двух исполнениях. В первом случае (версия Powerful Adventurer) речь идет об утилитарном внедорожнике, способном работать в поле и преодолевать серьезное бездорожье, во втором (версия Stylish Explorer) – об «игрушке», которая прекрасно подойдет водителям с семьями и любителей активного образа жизни.

Mercedes-Benz X-class Concept

Mercedes-Benz X-class Concept

Объем грузовой платформы пикапа Mercedes-Benz X-class составляет 4 кубометра; грузоподъемномть – 1,1 тонны. В качестве силового агрегата предлагается дизельный V6 производства Mercedes-Benz, работающий в паре с 7-диапазонной автоматической трансмиссией и системой полного привода 4Matic. В конструкции предусмотрена блокировка дифференциалов, задняя подвеска – многорычажная. После выхода в серию автомобиль получит также рядные 4-цилиндровые моторы с турбонаддувом. Кроме полноприводной версии также будет доступна и модификация 4×2 с приводом на задние колеса.

А вот о гибридной силовой установке в составе пикапа Mercedes-Benz X-class речи пока не идет. Решили повременить немцы и с чисто электрической версией. Единственное, на что могут надеяться покупатели в ближайшее время – появление AMG-модификации.

В любом случае пикап Mercedes-Benz получит изысканную и дорогую отделку интерьера и большое число ассистентов, включая активный круиз-контроль, систему слежения за разметкой, «слепыми зонами» и прочие «примочки», без которых сегодня невозможно представить настоящий премиальный автомобиль. Пусть даже этот автомобиль – утилитарный фермерский пикап.

Любители сафари, охотники и покорители труднодоступных мест также не будут обделены вниманием. Mercedes-Benz предложит для этой категории потребителей множество различных аксессуаров, включая пластиковые накладки на кузов, люстру на кабину, дуги безопасности и т.д. Нет, пулемет сзади не предусмотрен.

Mercedes-Benz X-class Concept

Mercedes-Benz X-class Concept

Первыми, кто получит Mercedes-Benz X-class станут страны, где пикапы чрезвычайно популярность. Среди них нет Соединенных Штатов (это чтобы не соревноваться с Nissan Navara). А вот Австралия и Новая Зеландия, некоторые страны Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока станут для этой модели ключевыми рынками. Не исключается появление в этом списке России.

Основным конкурентом для Mercedes-Benz X-class выступает Volkswagen Amarok. А еще — Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger. Изготавливать новый немецкий пикап будут на заводах в испанской Барселоне и аргентинской Кордобе. Выход X-class на рынок запланирован на конец 2017 года. Но еще до этого нас ожидает публичный дебют серийной версии. Где? Точно не на Московском автосалоне…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz X-class. Зачем «Мерседесу» пикап?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами