MINI Cabrio четвертого поколения. Токийский дебют

 
 
2016 MINI Cabrio

2016 MINI Cabrio

На международном автосалоне в Токио, который откроется в столице Японии через несколько лет, компания MINI представит кабриолет нового поколения Cabrio. Автомобиль получил классические элементы дизайна в современной интерпретации: круглые фары и задние фонари с хромированной окантовкой, шестиугольную решетку радиатора, вентиляционные отверстия с боковыми указателями поворотов, большой выбор цветов кузова, включая представленный впервые цвет «Caribbean Aqua Metallic».

Крыша MINI Cabrio — матерчатый тент с автоматическим механизмом открывания и закрывания, а также с функцией приоткрывания. Кроме однотонного варианта есть еще один — в исполнении MINI Yours с уникальным вытканным изображением британского флага (Union Jack). Открывание и закрывание складного верха осуществляется в течение 18 секунд, функция доступна в движении на скорости до 30 км/ч. Составной частью концепции безопасности являются встроенные дуги безопасности для защиты при опрокидывании, выдвигающиеся автоматически в случае необходимости.

2016 MINI Cabrio

2016 MINI Cabrio

Новый MINI Cabrio стал больше:  вытянулся в длину на 98 мм, в ширину — на 44 мм и стал выше на 7 мм. Также увеличена и колесная база, которая стала больше на 28 мм; колея стала шире на 42 мм спереди и на 34 мм сзади.

Благодаря увеличению габаритных размеров выросла вместимость салона, более удобным стал вход салон для задних пассажиров, удлиненная подушка заднего сиденья, которое отформовано под два четко выраженных пассажирских места с оптимизированной боковой поддержкой. Передние сиденья получили расширенный диапазон регулировок. Объем багажника увеличился на 25 процентов и составляет 215 литров при закрытом верхе и 160 литров при открытом верхе. Кроме этого, в базовой комплектации предусмотрена складывающаяся по частям спинка заднего сиденья, которая обеспечивает увеличенный проем для погрузки длинномеров и функцию облегчения погрузки и выгрузки вещей из багажника (Easy-Load).

К моменту вывода на рынок новый MINI Cabrio будет предлагаться с тремя силовыми агрегатами нового поколения с технологией MINI TwinPower Turbo. Это 3-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 136 л.с. для версии MINI Cooper Cabrio, 4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 192 л.с. для MINI Cooper S Cabrio, и 3-цилиндровый дизельный двигатель мощностью 116 л.с. для MINI Cooper D Cabrio. Все двигатели отвечают требованиям экологического стандарта «Евро-6».

Передача тягового усилия осуществляется на передние колеса через 6-ступенчатую механическую коробку передач (в базовой комплектации) или 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию Steptronic в качестве опции. Для MINI CooperS Cabrio предлагается 6-ступенчатая спортивная коробка-автомат Steptronic с лепестками переключения передач на рулевом колесе. Для контроля режимов движения предусмотрен опциональный переключатель MINI Driving Modes.

В базовой комплектации используются 15- или 16-дюймовые легкосплавные диски, в качестве опции предлагаются легкосплавные диски размером до 18 дюймов. В MINI Cabrio используются одношарнирная передняя подвеска на амортизационных стойках и многорычажная задняя подвеска с увеличенной жесткостью и сниженной массой, усилитель рулевого управления Servotronic с переменным коэффициентом усиления в зависимости от скорости, система динамического контроля курсовой устойчивости Dynamic Stability Control (DSC), включая систему динамического контроля тяги Dynamic Traction Control (DTC) и электронную имитацию блокировки дифференциала Electronic Differential Lock Control (EDLC). Версия MINICooper S Cabrio дополнительно оснащается системой распределения крутящего момента Performance Control, в качестве опций доступны: система динамической регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control и спортивная подвеска.

2016 MINI Cabrio

2016 MINI Cabrio

2016 MINI Cabrio

2016 MINI Cabrio

В комплексное оборудование для пассивной безопасности входят: фронтальные подушки безопасности, боковые подушки для защиты головы и груди, интегрированные в спинки сидений, трехточечные автоматические ремни безопасности для всех посадочных мест, крепления ISOFIX для установки детского кресла на сиденье переднего пассажира и в задней части салона, система контроля давления воздуха в шинах и активный капот для оптимизации защиты пешеходов.

В стандартное оснащение нового MINI Cabrio также входят: центральный замок, радиоприемник MINI Boost с интерфейсом USB и входом AUX-In, сигнализация аварийного сближения при парковке Park Distance Control и кондиционер.  Впервые в составе MINI Cabrio используются светодиодные фары, светодиодные огни дневного света и светодиодные задние фонары, светодиодные противотуманные фары, светильники в салоне со светодиодной подсветкой, проекционный дисплей, ассистент парковки, ассистент вождения Driving Assistant, включающий в себя активный круиз-контроль на базе видеокамеры, система предупреждения об опасности столкновения и наезда на пешехода с функцией автоматического торможения, система управления дальним светом и система распознавания дорожных знаков, камера заднего вида.

Дополнительные возможности для комфорта, функциональности и индивидуальности предлагают: 2-зонный климат-контроль с режимом «Кабриолет», обогрев сидений, комфортный доступ, таймер Always Open с новыми видами индикации, новый ветрозащитный экран, датчик дождя с автоматическим управлением ближним светом, ветровое стекло с обогревом, наружные зеркала с обогревом и механизмом складывания, салонное и наружные зеркала с автоматическим затемнением, навигационная система MINI и пакет оснащения Wired, в составе которого — навигационная система Professional с сенсорным контроллером MINI, радиоприемник MINI Visual Boost, «дорожный штурман»  MINI Connected XL Journey Mate и подготовка к установке мобильного телефона с Bluetooth. В составе MINI Cabrio предлагается вся гамма автомобильных информационно-развлекательных систем в рамках MINI Connected. vjmetalas.lt Metalo gaminiai ir darbai

О появлении MINI Cabrio нового поколения в России информации пока нет. Сегодня в РФ можно приобрести MINI Cooper с открытым верхом, бензиновым 1,6-литровым мотором мощностью 122 л.с. и механической 6-ступенчатой КП по цене от 1 189 000 рублей.

2016 MINI Cabrio

2016 MINI Cabrio



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "MINI Cabrio четвертого поколения. Токийский дебют"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами