Chevrolet Niva на ММАС-2014: Всего лишь прототип

 
 

2009 Chevrolet NivaНа международном автосалоне, который состоится в августе в Москве СП «GM-АВТОВАЗ» представит новый Chevrolet Niva. Впрочем, эта информация была доступна и раньше. Новое состоит в том, что на Московском автошоу покажут не серийный автомобиль, а всего лишь прототип, который должен дать представление о том, как будет выглядеть Chevrolet Niva второго поколения.

И каким же? Как сообщили «заводские», это будет по-прежнему Niva, но больше Chevrolet. В том плане, что по стилистике автомобиль приблизится к общим дизайнерским решениям, принятым для автомобилей американского бренда. Хорошо ли это или плохо? Автомобили Chevrolet бюджетных классов не отличаются какими-то особенными стилистическими изысками. Впрочем, автомобилисты, выбирающие Chevrolet Niva, никогда за ними и не гнались…

Как сообщили в СП, в апреле 2014 года на предприятии были завершены испытания ходовых макетов (ранних прототипов). По результатам этих испытаний можно сделать вывод, что новый автомобиль будет обладать хорошими внедорожными свойствами – по крайней мере, не хуже, чем существующая модель. Далее последуют испытания прототипов в лабораторных условиях для калибровки двигателя и трансмиссии, затем начнутся динамические испытания на полигонах Европы. Компания делает все возможное для того, чтобы первый же сошедший со сборочной линии автомобиль имел первоклассное качество.

По планам руководства завода, серийное производство Chevrolet Niva II должно стартовать в декабре 2015 года, причем на новом заводе, строительство которого уже идет полным ходом в особой экономической зоне «Тольятти».

Новый кроссовер (или внедорожник, как на том настаивают в СП GM-АВТОВАЗ) Chevrolet Niva получит полностью обновленный дизайн и новый бензиновый двигатель рабочим объемом 1,8 литра, разработанный в PSA Peugeot Citroen. Его мощность – 135 л.с.

Еще одна новация – появление в составе Chevrolet Niva нового поколения моноприводной модификации. Также рассматривается и вариант оснащения новинки автоматической трансмиссией.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2032 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Chevrolet Niva на ММАС-2014: Всего лишь прототип"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами