Бразильский Ford намерен вернуть миру «малолитражку» Ka

 
 
2014 Ford Ka

2014 Ford Ka

Бразильское отделение Ford Brazil запустило микросайт своей самой маленькой модели Ford Ka нового (третьего) поколения, продажи которой начнутся в Бразилии до конца года. В принципе, бразильцы – единственные, кто не останавливал производство малолитражки, в отличие, например, от европейского отделения Ford Motor, отдавшего эту модель «на растерзание» своим партнерам из Fiat Auto. Что касается Северной Америки, то там Ka отродясь не было. Таким образом, говорить об ограничении продаж этой модели в США и Канаде не приходится.

В ноябре прошлого года Ford Brazil продемонстрировал прототип Ford Ka, сегодня производитель готов представить, а позже – начать продажи серийного автомобиля. Для этого, собственно, и был создан специальный сайт, посвященный самой маленькой модели Ford Motor. На представленных картинках видно, что серийная модель не сильно отличается от прототипа. Но главная новость состоит в том, что бразильцы намерены вывести Ford Ka на международные рынки, включая европейский.

Продажи Ford Ka третьего поколения начнутся в Бразилии в 2014 года, но ожидать скорого появления автомобиля у дилеров в Европе не приходится. В компании предупредили, что пройдет не менее двух лет, прежде чем новый Ford Ka доберется до Старого Света.

Что касается бразильской версии Ford Ka, она будет предлагаться с 1-литровым 3-цилиндровым и 1,5-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателями.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 377 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бразильский Ford намерен вернуть миру «малолитражку» Ka"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами