Новый Ford Ka появится в Европе в 2015 году

 
 

Ford Ka Concept, БразилияПосле долгих раздумий и подсчетов компания Ford Motor все-таки решилась привезти на европейский рынок малолитражку Ford Ka нового поколения. Прототип будущей модели представили 5 декабря в Барселоне (в этот же день «Голубой овал» продемонстрировал новый спортивный Ford Mustang, который тоже будет продаваться в Европе, и кроссовер Edge).

Прототип нового Ford Ka разработан в бразильском отделении Ford Motor, там же в ноябре этого года состоялась и его мировая премьера. Как утверждают разработчики, предсерийный вариант максимально приближен к тому, что можно будет купить в салонах дилеров.

Окончательного решения еще нет, но предполагается, что Ford Ka нового поколения получит 1-литровый 3-цилиндровый бензиновый агрегат мощностью 80 л.с. Не останется Европа и без «дизелей» — DuraTorq рабочим объемом 1,4 или 1,5 литра. Выпуск Ford Ka нового поколения начнется в Бразилии летом 2014 года.

Ford Ka Concept, БразилияРазговоры о том, что компания может отказаться от производства Ford Ka, идут уже давно – с декабря 2012 года. Тогда руководство компании было настроено критично, считая, что отжившему свой «жизненный цикл» второму поколению Ford Ka нет смысла продолжать свою историю. Позже ситуация с продажами «малолитражки» только ухудшалась: если в 2012 года продажи Ka упали на 20%, за первые 10 месяцев этого года – еще на 18% (всего же за 16 лет существования на рынке компания продала 1,8 млн автомобилей модели Ford Ka).

Позже в Ford Motor изменили свое мнение, решив отдать новое поколение Ford Ka развивающимся рынкам. Получится ли у Бразилии и тех стран, которые вошли в экспортный список модели поднять ее продажи на должный уровень? По крайней мере, сейчас уже ясно, что «жизненный цикл» Ford Ka еще не закончен…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 539 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Ford Ka появится в Европе в 2015 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами