Honda Mean Mower установила рекорд скорости среди газонокосилок — 187,6 км/ч

 
 
Газонокосилка Honda Mean Mower

Газонокосилка Honda Mean Mower

Газонокосилка Honda Mean Mower, побив ранее установленный ею же рекорд скорости, вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самое быстрое транспортное средство в своем классе. На военном полигоне IDIADA в Таррагоне (Испания) под пристальным надзором арбитров из Книги рекордов Гиннеса она показала среднюю скорость, равную 187,6 км/ч. Пилот — Пирс Ворд. Кстати, он является обладателем и предыдущего рекорда скорости на газонокосилке – 140 км/ч.

Для того, чтобы рекорд был зафиксирован (измерением скорости занималась компания Timing Solutions Limited), необходимо было проехать по полосе в обоих направлениях в течение часа (все как у настоящих машин). В качестве официального рекорда берется средняя скорость прохождения двух участков – в одну и другую сторону.

Элли Остинелли, PR-менеджер британского подразделения компании Honda, разработавшего Honda Mean Mower, заявила о том, что при создании Mean Mower как раз стояла цель представить публике самую быструю в мире газонокосилку. Результат достигнут – аппарат и команда, его создавшая, удостоились чести получить место в Книге рекордов Гиннесса.

Газонокосилка Mean Mower — результат совместной работы британского подразделения компании Honda Motor и Team Dynamics. Для участия в рекордных заездах была выбрана серийная модель Honda HF2620 Lawn Tractor. На ее основе было создано новое шасси, установлены 1,0-литровый двигатель, специальная подвеска и колеса. При этом удалось максимально сохранить оригинальный облик и, самое главное, способность стричь газоны. От серийной газонокосилки Mean Mower отличается шестиступенчатой коробкой передач, спортивным сиденьем Cobra, выхлопной системой Scorpion и рулевой рейкой от Morris Minor.

Кстати, 187,6 км/ч – это не максимум, который развивает Honda Mean Mower на дороге (для фиксирования рекорда берется средняя скорость). Газонокосилка-рекордсмен развивает максимальную скорость в 209 км/ч. Разгон до «сотни» составляет 4 секунды. Масса агрегата – 140 килограммов.

Газонокосилка Honda Mean Mower

Газонокосилка Honda Mean Mower



Статья прочитана 249 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Honda Mean Mower установила рекорд скорости среди газонокосилок — 187,6 км/ч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами