АВТОВАЗ подготовил 120 мероприятий для улучшения экономики предприятия

 
 

АВТОВАЗНа АВТОВАЗе с приходом нового главы Бу Андерссона пересматриваются все производственные, экономические и организационные процессы, влияющие на деятельность предприятия. В частности, разработан комплекс неотложных мер для улучшения экономики предприятия. Он состоит из более чем 120 мероприятий, которые касаются корректировки производственной программы, контроля и регулирования запасов продукции, работы с оборотным капиталом, работы с дилерами, работы по снижению закупочных цен, сокращению общих затрат, включая оптимизацию затрат на персонал.

Перед руководством стоит первоочередная задача – обеспечить устойчивую прибыльность компании, несмотря на сложившуюся ситуацию на российском рынке. В связи с этим генеральным директором предприятия подписан приказ об утверждении нормативной численности руководителей, специалистов и служащих (РСиС) в целях оптимизации затрат предприятия на персонал. В соответствии с документом численность руководителей специалистов и служащих будет снижена на 2,5 тыс. человек

Часть людей отправят на заслуженный отдых (на пенсию; это порядка 1,5 тыс. человек), другим предоставят возможность уйти на пенсию досрочно (это еще около 1 тыс. человек). С другой стороны, на АВТОВАЗе полностью закрыт прием новых работников. Наконец, Андерссон подписал приказ, предусматривающий возможность рабочим самим уходить с завода в обмен на приличную компенсацию (до пяти средних окладов).

Руководителям, специалистам и служащим будет предлагаться перевод на имеющиеся вакансии в соответствии с законодательством. При их отсутствии, а также при отказе от перевода на другую работу или наличии иных оснований, не позволяющих занять имеющиеся вакансии, высвобождение будет производиться с соблюдением трудового законодательства РФ с выплатой всех причитающихся компенсаций.

Правительство Самарской области уже разработало план мероприятий по трудоустройству и переобучению уволенных сотрудников АВТОВАЗа. До конца января на предприятии будет организована работа консультационного пункта Центра занятости населения. Кстати, в 2013 году штат сотрудников АВТОВАЗа неумолимо сокращался. Так, естественная убыль предприятия за год составила 8 тыс. человек. Узнав о предстоящих сокращениях, только за последнюю неделю с завода уволилось порядка 100 человек.


Статья прочитана 302 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ подготовил 120 мероприятий для улучшения экономики предприятия"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами