Ford Raсing на «Дакаре». Готовы побеждать

 
 

Ford Ranger, команда Ford Racing, «Дакар-2014»Год пролетел незаметно и мы опять следим за судьбой пилотов и команд, участвующих в ежегодном международном ралли-рейде «Дакар». И пусть в этом году гонка вновь будет проходить в Латинской Америке, а не в Африке, суть остается неизменной: суровые будни, бессонные ночи, песок на зубах и в двигателе, победы и поражения, радость и разочарования…

Ралли-рейд «Дакар-2014», стартующий 5 января в аргентинском Розарио, в новом сезоне ответит свое 35-летние. В шестой раз подряд многодневная изнуряющая гонка будет проходить по горам и пустыням Южной Америки. Финиш — 18 января в Вальпараисо. А между ними (стартом и финишем) — тринадцати этапов свыше 9 300 километров пути – одинаково трудного для всех.

В этом году в «Дакаре» официально стартует команда Ford Racing, в распоряжении которой два пикапа Ford Ranger, собранных по специальным лекалам и исключительно для такого случая в Южной Африке.

Команда конструкторов и инженеров, отвечающая за участие Ford Ranger в «Дакаре», состоит из специалистов, собранных по всему миру. Так, подготовкой Ford Ranger для участия в «Дакаре» занималась компания Neil Woolridge Motorsport из ЮАР, за логистику отвечала немецкая команда South Racing. Что касается непосредственных участников ралли-марафона, в их число входят пилоты из разных стран — Лусио Альварес из Аргентины и Крис Виссер из ЮАР.

Глобальное сотрудничество

Ford Ranger, команда Ford Racing, «Дакар-2014»Собирали Ford Ranger для участия в «Дакаре» в в южноафриканском Питермарицбурге при участии группы специалистов по разработке глобальных продуктов Ford Motor Company. Буквально по винтику. Каждый узел и агрегат автомобиля был тщательно проанализирован и создан с учетом максимальной точности и производительности.

По словам менеджера команды и главы Neil Woolridge Motorsport (NWM) Нейла Вулриджа, в ходе сборки автомобиля использовалась сложная система крепления деталей, гарантирующая, что каждая из них будет установлена согласно чертежам с целью обеспечения идеальной подгонки в составе своего узла. Технические аспекты проекта координировались из мастерских NWM, но специалистам из Южной Африке оказывали активную поддержку их коллеги из подразделений Ford Motor, включая, например, Ford SVT. Всего же от команды на ралли «Дакар» едут 27 человек из 10 стран. Их задача – победа в абсолюте. Такое вот скромное желание!

Логистикой и европейскими операциями команды занималась компания South Racing GmbH, расположенная в окрестностях Франкфурта. Ее владелец и гендиректор Скотт Абрахам имеет глубокие связи с южноафриканским автомобильным спортом. Сам Абрахам последние десять лет живет в Европе. В его автоспортивной карьере – работа менеджером в таких командах как X-raid BMW/MINI и Overdrive Toyota. Кроме того, он принимал активное участие в запуске проекта Toyota Dakar. Другими словами, накопил большой объем знании и опыта, которые несомненно помогли ему в работе с Ford Racing.

Компания South Racing отвечает а логистику, подготовив для команды сервисные грузовики MAN 6X6, гоночный грузовик MAN T4 и различное оборудование. Кроме того, South Racing координирует административные вопросы, включая взаимоотношения с ASO.

Экипаж, готовый побеждать

Ford Ranger, команда Ford Racing, «Дакар-2014»Экипаж Лусио Альварес/Ронни Грауи – основной экипаж Ford Racing (Ford Ranger) в зачете «Внедорожники», который выступает в гонке под номером 308. В этом составе он выступал на «Дакаре» в 2011 году, где в общем зачете Альварес показал 15-й результат. Год спустя аргентинец занял пятую строчку в итоговой таблице, в 2013-м и вовсе шел на третьем месте, но лишь до того, как технические проблемы отбросили его на 27-е место. В итоге Альварес закончил «Дакар-2013» на десятом месте.

Экипаж второго автомобиля Ford Ranger состоит из участников южноафриканских гонок по пересеченной местности. Это Крис Виссер и его штурман Джейп Баденхорст. В «Дакаре-2014» они выступят под номером 329. Оба пилота хорошо известны южноафриканским поклонникам автоспорта: в 2010-м они победили в национальном чемпионате по ралли-рейдам. В «Дакаре» оба выступают впервые, но настроены решительно и по-боевому.

Ford Ranger, команда Ford Racing, «Дакар-2014»Ford Ranger, команда Ford Racing, «Дакар-2014»

 


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 355 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Raсing на «Дакаре». Готовы побеждать"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами