Михаэль Шумахер принял участие в тестировании нового Mercedes-Benz C-class

 
 

Михаэль ШумахерСемикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер принял участие в дорожных испытаниях Mercedes-Benz C-class нового поколения. Напомним, онлайн премьера новинки должна состоятся 16 декабря, публичная – в середине января на Международном автосалоне в Детройте.

Снятый по сюжету небольшой видеоклип не дает исчерпывающей информации о том, за счет чего новый C-class будет безопаснее старого. Компания лишь подтверждает свои более ранние заявления, что автомобиль будет «набит под завязку» современными электронными системами, обеспечивающими безопасность пассажиров, включая систему предотвращения столкновения (Collision Prevention Assist Plus), которая будет самостоятельно подтормаживать автомобиль, дабы предотвратить (или хотя бы, минимизировать) риск столкновения с другими машинами.

В число систем активной безопасности также войдут системы, обеспечивающие безопасное торможение: Pre-Safe Brake и Brake Assist Plus, система контроля за слепыми зонами (Active Blind Spot Assist) и система контроля смены полосы движения (Active Lane Keeping Assist). А еще в распоряжении будущих владельцев нового C-class пакет помощи водителю Distronic Plus с функцией Steering Assist плюс система Stop&Go Pilot. Две последние помогут водителю снять стресс в многокилометровых московских пробках, так бортовая электроника поможет ему лавировать в ограниченных условиях.

Йохен Херманн, занимающийся в компании как раз системами активной безопасности, очень доволен совместной работой с Михаэлем. Шумахер, по мнению инженера, не только прекрасный водитель, он прекрасно разбирается в технологических аспектах, чувствует связь человека с машиной, понимает физику движения и много чего еще, недоступного другим. При этом, получая физическую информацию, быстро  ее анализирует и делает понятные и правильные выводы – на благо всех тех, кто в будущем будет ездить на Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz, дорожные испытания

Mercedes-Benz, дорожные испытания


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 206 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаэль Шумахер принял участие в тестировании нового Mercedes-Benz C-class"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами