В Америке впервые автомобиль продан за электронную валюту – биткоины

 
 

Tesla Model SВ США впервые за биткоины (это такая электронная валюта, не привязанная ни к одному центробанку. Более того, сеть полностью децентрализована, не имеет центрального администратора или какого-либо его аналога.) продали автомобиль. Так, дилерский центр Lamborghini Newport Beach в Южной Калифорнии реализовал за «виртуальные деньги» электрический седан Tesla Model S. Об этом сообщает Motor.Ru.

Имя счастливого владельца не разглашается. Судя по всему, электронных денег у него много, потому что базовая модификация Tesla Model S оценивается на рынке от $63,5 тыс. или от 70 биткоинов.

Биткоины – весьма прибыльное вложение денег. Так, появившиеся в 2010 году один биткоин обменивался на 2,5 доллара США, теперь его курс (создается в процессе вычисления хеш-функции с помощью специального программного обеспечения) составляет $1013 (только за последние полгода он вырос более чем на тысячу долларов США). Единственная проблема: в мире только несколько торговых точек, которые принимают эту валюту. Более того, в некоторых странах мира хождение биткоинов и вовсе запрещено.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 245 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Америке впервые автомобиль продан за электронную валюту – биткоины"

Посмотреть последние комментарии
  1. Bitcoin: экономические следствия http://bitnovosti.com/2013/12/09/ekonomicheskie-sledstviya-bitoin/

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Америке впервые автомобиль продан за электронную валюту – биткоины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами