Чиновникам запретят делать тюнинг служебных автомобилей

 
 

спецавтомобиль с мигалкойДепутат Госдумы РФ, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, Вячеслав Лысаков, который является автором законодательной инициативы об ограничении стоимости служебных автомобилей для государственных служащих в России, заявил о том, что ко второму чтению в соответствующий законопроект будут внесены поправки, согласно которым чиновникам запретят не только покупать авто выше установленной стоимости, но и производить их тюнинг после покупки.

Лысаков считает, что после покупки автомобиля чиновник может его доработать — навесить на него различного оборудования еще на 3-4 млн рублей. Этого допустить нельзя. Ранее депутат от КПРФ Олег Куликов высказал мнение, что предлагаемые нормативы легко могут быть обойдены региональными чиновниками и даже муниципалитетами.

Зачем чиновникам заниматься тюнингом приобретенных не ими и не на их деньги автомобилей, не совсем понятно (из всех вариантов тюнинга их, пожалуй, интересует только одно – наличие «мигалки» на крыше). Но Лысакову, видимо, виднее. Кстати, по его словам, речь об ограничениях на приобретение и тюнинг коснется не только новых автомобилей, но и арендованных.


Статья прочитана 272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чиновникам запретят делать тюнинг служебных автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами